Хранитель судеб часть 8 Не может быть

Ирина Балобанова
Повсюду царила атмосфера праздника и ожидание чуда.
Улицы и дома, украшенные гирляндами, светились яркими разноцветными огоньками.
Из магазинов и кафешек доносились праздничные напевы.

Олеся, как и всегда, обед проводила в любимой кофейне. Наслаждаясь ароматным вкусным кофе с корицей и разглядывая прохожих.
Люди естественны, пока не знают, что на них смотрят. В этот момент, нет привычных масок, за которыми все так усердно прячут своё истинное лицо.
Они наги, такие, какие есть.

Мимо окна шли прохожие, каждый с печатью жизненного опыта на лице. Одни хмурые словно тучи. Другие улыбчивые, будто маленькие солнца. Третьи с тоской во взгляде, четвёртые с безразличием, а пятые в глубокой задумчивости.
Все они спешили, по своим, несомненно важным делам, но никто из них не был здесь, в сейчас.

В толпе появился он, мужчина в цилиндре и фраке. По спине Олеси пробежали мурашки.
- Ты – едва слышно прошептала она.
И он словно услышал, остановился напротив, глядя прямо ей в глаза.

От этого взгляда волоски встали дыбом, но отводить взор не хотелось, Олеся смотрела в эти бездонные, цвета ночи глаза и слышала его глубокий голос, хотя не должна была.
Ведь в кофейне было шумно, да и стекло разделяющее двоих, не могло пропустить ни звука.
Но она отчётливо услышала: «Невеста, так и не успевшая стать женой».
- Что? – удивлённо спросила она, подавшись вперёд.
Моргнула, по ту сторону стекла никого не было, лишь нескончаемый поток людей.

Она схватила пуховик и метнулась на улицу, в дверях столкнувшись с заходящей парой.
- Извините – коротко бросила и поспешила знакомым маршрутом.
Незнакомец исчез, будто его и не было.
«Может мне просто померещилось» - думала она, спеша в офис.
В этот раз она опоздала, но этого будто никто и не заметил.

Олеся поглядывала на часы, в ожидании конца рабочего дня. Кирилл не отвечал на телефон, хотя вызов шёл. Внутри росло смутное беспокойство.
Она снова и снова прокручивала в голове слова незнакомца: «Невеста, так и не успевшая стать женой».
«Милая, ещё немного и можно в дурку» - думала она, старательно гоня мрачные мысли прочь.

***
Снег поскрипывал и похрустывал под ногами спешащих прохожих.
Олеся стояла на светофоре, ожидая зелёный сигнал. Она всё же смогла до него дозвониться, и они договорились после работы, идти за подарками.

На противоположной стороне дороги появился знакомый и такой родной силуэт. Она выдохнула, напряжение, копившееся полдня, рассеялось.
Кирилл помахал её рукой и улыбнулся, она улыбнулась в ответ.
Загорелся зелёный, он первым шагнул на проезжую часть и успел пройти пару метров.

Из-за поворота, уже на красный, выскочил джип. Водитель, не справившись с управлением, налетел на островок безопасности, снёс знак «Объезд справа», словно и не заметил.
Ревя мотором, машина рванулась вперёд, в толпу переходящих через дорогу людей.
Те с визгами и криками бросились врассыпную, спасая свои жизни.

Молодая женщина с коляской, поскользнулась, упала на колени и с силой толкнула её вперёд. Коляска покатилась прочь, а женщина закричала, закрываясь руками, от надвигающейся машины.
Кирилл рванулся вперёд в попытке спасти. И сумел выбросить её из под колёс железного монстра.

Раздался глухой звук удара. Его отбросило вперёд. Машина врезалась в отбойник, смяв капот и заглохла.

Вокруг творилась суматоха.
Кто-то причитал, кто-то плакал. Одни помогали подняться упавшим. Другие спешили к женщине, плакавшей в голос, она крепко прижимала к груди плачущего ребёнка.
Третьи спешил к мужчине, неподвижно лежащему на дороге. Вокруг его головы медленно растекалась бордовая лужа.
Кто-то вызывал скорую и полицию.
Всё это сопровождалось новогодней весёлой песенкой.
Люди высыпали из ближайших зданий, вокруг собиралась толпа зевак. Часть из них комментировали и снимали на телефон происходящее.

Олеся видела всё происходящее словно в замедленном темпе.

Улыбающийся Кирилл идёт к ней на встречу. Джип, проскочивший на красный, сбивает знак и устремляется в толпу людей.

Поскользнувшаяся женщина, спасает ребёнка, отталкивая коляску прочь. Машина, летящая прямо на неё и Кирилла, успевающего выбросить женщину из под колёс.

Звук удара, Кирилл отлетающий от машины и неподвижно лежащий на припорошенной снегом дороге.

- Кирилл – отчаянно закричала Олеся и бросилась вперёд, расталкивая людей.

Всё внутри оборвалось. Будто из неё самой утекала жизнь.
Она увидела его, лежащего на белом снегу, вокруг головы медленно расползался красный ореол.

Рухнув на колени возле любимого, она пыталась расстегнуть куртку, прощупать пульс. Пальцы не слушались.

- Кирилл, любимый! Посмотри на меня. Ты только держись, прошу тебя – всхлипывая и не замолкая ни на минуту, она говорила и говорила. - Пожалуйста, не умирай. Ты должен жить. Ради меня, ради нас. Прошу тебя, не умирай! Я люблю тебя. Слышишь, люблю. Держись, пожалуйста, не умирай.

Олеся целовала синеющие губы, гладила его по щекам, пыталась согреть его руки, заглядывала в широко распахнутые, застывшие глаза. Слёзы застилали взгляд, лились нескончаемым потоком.

Она не чувствовала холода, не видела и не слышала никого вокруг. Всё её внимание было направленно только на него.
Сердце рвалось на части, а разум отказывался верить в происходящее.

Кто-то оттаскивал её прочь, она рвалась, как обезумевшее животное, хрипела и царапалась.

- Кирилл – она повторяла его имя снова и снова. Словно это могло его спасти.

Казалось, что всё это нереально. Такого не может быть. Просто потому, что не может быть.
Ведь они должны были идти за подарками…

#писакль#ваша_Я