МаЙятник 1

Надежда Бабайлова
Подвесим свои доминанты на оси времени.
Пока эта ось без последней даты и похожа на горизонтальный  прутик, консоль.
Первая доминанта детская. Коротенький маятник с высокой частотой. У детей и пульс больше ста.
Следующая доминанта ...
Кстати, почему не доРе Нанта? ДоФа Нанта? ДоЛя Нанта?
Это "буквы" сами мне подсказывают. Стоит их слышать!
Вот качаются все семь доминант на одной веточке. Рано или поздно наступает упорядоченность - резонанс. Что это сработало?  С  чего это наступила согласованность ? Время лечит.
Хотела бы я посмотреть на эту модель!
Как изменится частота вообще и каждого маятника? Удлинятся ли нити? Что будет рисовать в пространстве кончик оси времени? Круг или да-да, нет-нет?
Вот такую методику я и мечтаю сочинить для взрослых и детей.
И в учители физкультуры приглашать только с глубоким пониманием основ физики и основ православия, основ музыки (ритмики),  астрономии, электротехники и психологии .. Синергетика. Он должен быть синергетиком!
Основа синергетики - РЕЗОНАНС.
Одинокий маятник резонансен Земле. Он ей отвечает своим возвращением.
На Луну он возвращается в шесть раз реже.
***
- Отчего зависит частота?
- А что будет, если на детской качели раскачался папа?
- При какой длине быстрее раскачаться)?
- А покажите мне резонанс токов на качели. Сколько человек нужно для этого?
А резонанс напряжений?
-Почему погибла лошадь Вронского?...

Стоит побывать на уроках самбо или других спортивных разборках. Уверена, что там рисуют векторы сил и пишут формулы количества движения мелом на доске.

*** ПЕРЕМЕНКА
Самое "простое" доброе дело - простить злое дело.
-простить врагу
-простить другу
-простить себе
Самое трудное - попросить прощения, преодолеть гордыню.
А если никто и не собирается извиняться перед тобой? Ждать ли раскаяния, ещё более вызывая ненависть  или презрение у обидчика?
Самоанализу научаются только в православии. Причем эта "методика" доведена до совершенства и почти не зависит от "учителя" - священника, какой бы он ни был. Зависит от твоей жажды истины.