В ожидании лидера

Елена Де-Бовэ
Чтобы начать действовать, народ ждет подходящего лидера Но дело в том, что лидер  - это не просто слово и не просто особый человек со своими неординарными способностями и умом, который является и всё преобразует волшебным образом.


Лидер хорош в подходящем контексте (как хорошо и к месту сказанное слово, как зерна Сеятеля, упавшие в плодородную почву)). Поэтому он является, когда народ готов. Когда ситуация назрела. Потому что без народа лидер - ноль без палочки. Поэтому, если народ предрасположен спать или пережидать, никакой лидер ему не поможет. Ибо почва, состоящая из отдельных сухих камней - неплодородна.


Ленин, заранее зная пассивный характер русского народа, самолично готовил лидеров и подбирал соответствующих людей для его организации. Не по принципу личной преданности подбирал, а по уму, способностям и ПРЕДАННОСТИ ОБЩЕМУ ДЕЛУ.


 Поэтому, когда Ленин пришел, народ (или наиболее пассионарная его часть) была готова. Поэтому и гражданскую войну выиграли. Ибо на стороне Ленина стояли талантливые и обученные организаторы, а на стороне белых таких людей не было (на это указывал Деникин в своих воспоминаниях).


Да, Ленин звал к себе умных. Сильных. Самостоятельных. Преданных идее революции.  Сталин же положил начало завАлу ленинской традиции, приглашая не умных, а глупых, не самостоятельных, а исполнительных. "Инициатива наказуема" - это его слова. В армии Сталина властью обладал только приказ. Приказ Великого Сталина.

И именно эта традиция укрепилась во власти. До сих пор умных наверху не привечают. О том, что существует 5 колонна, наверху знали уже в 70-годы, но ничего не сделали для того, чтобы это предотвратить. Не обратились к народу и не воспитали его так, как это делал Ленин. Не нашли в нем опоры. Не определили лидеров. В результате наверху оказались слабые люди-аппаратчики, которые не перенесли революционную ситуацию и частью погибли, а частью перекрасились в краски новых хозяев.

То есть, проиграли с нулевой ставкой. Подчистую. А виной всему - сталинская едит-твою-мать политика подбора лично преданных кадров. Такая политика помогает вести интриги внутри царства, но страну не защищает. 

ХУД. Волигамси