ФСБ, SOS! Лимоновщина готовится к выборам 2024?

Наталья Иванова 2
Из Дома Ростовых  Литфонд и МСПС выселить выселить и создать свою империю "писателей и издателей" - люди из числа поклонников Эдички Лимонова?


Минцифры готово учредить Фонд поддержки литераторов
Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Минцифры подготовило проект президентского указа о создании Фонда поддержки российских литераторов, документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что министерство станет учредителем фонда.

Проект подготовлен во исполнение поручений президента Владимира Путина и вице-премьера Татьяны Голиковой. Общественное обсуждение проекта завершится 13 декабря.

Фонд создается ради оказания мер дополнительной поддержки "отечественной литературной деятельности и российских литераторов путем создания необходимых условий для творческой работы литераторов, а также обеспечения целевого использования и сохранности передаваемого Фонду ранее принадлежавшего Союзу писателей СССР и Литературному фонду СССР недвижимого имущества", говорится в пояснительной записке к проекту.

Имущество фонда предлагается формировать за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, имущественного взноса государства, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с российским законодательством.

В качестве имущественного взноса государства фонду для его размещения будет передано федеральное имущество, ранее принадлежавшее ликвидированным Союзу писателей СССР и Литературному фонду СССР. Кроме того, правительство может принять решение о передаче фонду иного имущества, находящегося в федеральной собственности.

Высшим коллегиальным органом создаваемого фонда предлагается сделать совет. Председателя совета будет назначать правительство по согласованию с Минцифры, кандидатуру будет предлагать Ассоциация союзов писателей и издателей. Руководить фондом будет его гендиректор, назначенный советом.

Надзор за работой фонда, его тратами и соблюдением им законов будет осуществлять действующий на общественных началах попечительский совет фонда, который утвердит правительство.

https://www.interfax.ru/russia/805531

Добавлю от себя, как одна из возможных пострадавших сторон в этом захвате здания:

Писатели и журналисты - это четвёртая и пятая власть.

У Союза писателей России своё огромное здание в 4 этажа на Комсомольском проспекте. Зачем вновь созданной Ассоциации писателей и издателей России, куда вошли только самые крупные писательские организации и которую возглавил депутат от КПРФ Сергей Шаргунов, понадобилось занимать плюс к тому большому зданию ещё и почти весь особняк Дома Ростовых на поварской рядом с ЦДЛ?

Очень похоже что там под благовидным предлогом будет создан предвыборный штаб КПРФ. Как на это смотрит потомок графа Толстого - тесть С.А. Шаргунова - советник президента Путина В.И. Тольстой?

Существовавшая на протяжении многих лет организация - преемник Союза писателей СССР - Международное Содружество писательских Союзов осталось не у дел. У них по суду забрали собственность - это историческое здание - особняк на Поварской 52/55, стр. 1 и новое руководство объединения писателей Ассоциация Писателей и Издателей (Шаргунов С.А.), которому Росимущество передало большую часть помещений здания в безвозмездное пользование, просит всех обитателей Дома, включая Литфонд и ветеранскую организацию инвалидов - участников боевых действий, занимающуюся издательской деятельностью и проведением всероссийских и международных литературно-художественных конкурсов, освободить здание. Во всяком случае на вежливое обращение МОООИУБД "Единство" к депутату Госдумы от фракции КПРФ - члену комитета по Культуре в ГД - Шаргунову С.А. - председателю Ассоциации писателей и издателей России как в пустоту кануло. Помощница депутата отвечает на звонки и говорит, что Сергей Александрович в курсе этого обращения, в котором его просят оставить за ветеранами арендованное ими по договору помещение в 9, 8 кв м. , но ответа нет как нет. Культура такая нынче пошла у молодых депутатов. И это накануне года нематериального культурного наследия, провозглашённого Президентом!

МСПС намерено бороться с захватчиками до конца.

При этом армяно-грузинские кафе и рестораны остаются на своём месте.

Даже в 1991 году писатели отстояли это здание и не позволили отобрать. Сейчас творится какая-то лимоновщина под видом объединения писателей. По факту - разъединения и уничтожения всех неугодных.

Неужели Путин подпишет это постановление себе во вред?

Президент ещё жив или его уничтожили также нагло и заменили двойником? Что происходит?!!!

Господи, сделай так чтобы всё это оказалось кошмарным сном и прошло как вчерашний снег!