Универсальный оберег и талисман

Ольга Сангалова
      Мудрецы и маги утверждают, что свойства талисманов остаются неизменными, и сегодня они защищают людей. Оберег - слово исконно славянское. В Толковом словаре Даля   говорится, что обереги - это заговоры, зачуранья, слова и обряды от порчи, для разрушения или недопущения вредных чар. Слово «талисман» пришло из арабского языка и означает - вещь, в которой заключена спасительная волшебная сила. Так что талисман - это то же, что оберег. 
      Считается, что ювелирные камни  подходят лишь определенным  знакам зодиака, но оказалось, что  существуют универсальный минерал - глазковый кварц подходящий всем людям! Древние называли его - глазами пространства. Считалось, что  с их помощью Вселенная собирает информацию о людях и обо всем происходящем на Земле. Строением, рисунком, цветом, отливом они похожи на глаза различных животных. Отсюда и названия: кошачий глаз, тигровый глаз, бычий глаз, соколиный глаз.
      В Древней Индии тигровый глаз называли –  глаз Шивы, его с другими дарами преподносили богам в дар.  В Северной Америке минерал считался исключительным оберегом, спасающим буквально  от всего, включая шальные стрелы. Индейцы были уверены, что камень способен предупредить владельца об опасности. Римские легионеры старались обзавестись таким амулетом, ища удачи в битве. Глазковые кварцы стоят особняком от других натуральных камней, благодаря своей необычной расцветке и силе воздействия, считались панацеей от всех бед.   
      Кварцевый кошачий глаз — зеленый или желто-зеленый кварц с серебристой полоской, тигровый глаз имеет желтый, коричневый оттенок, соколиный глаз — синий, серый, голубой. В недорогих ювелирных магазинах чаще всего, вместо «кошачьего глаза», используется его имитация из  стекла, поэтому приобретайте  другие виды камня. Благодаря нагреванию, тигровый глаз приобретает красную окраску, которая называется «бычий глаз».
      Глазковый кварц -один из древних талисманов, таинственный и могущественный, ее почитали и боялись. Этот камень впитал в себе энергию солнца и вибрацию земли и считается одним из мощных защитных камней. Обладатель камня думал о нем как о всевидящем и все знающем оке даже через закрытые двери.  Традиционно этот камень носили как амулет против проклятий и плохого глаза, чтобы наделить владельца мужеством и дать уверенность в себе и своих силах. Лечебные свойства тигрового глаза весьма многогранны и каждое исследование открывает что-то новое. Камень рекомендуется держать при себе для профилактики различных заболеваний, снятия воспаления при болезнях суставов, он оказывает общеукрепляющее воздействие в послеоперационный период. Желающим похудеть данный минерал поможет уменьшить аппетит. Интересно, что глазковые кварцы не являются собственниками и легко уживаются с другими камнями. Обычно глазковые кварцы очень долго привыкают к хозяину,  но зато потом ведут себя как хорошо выдрессированная собака.  Часто можно слышать, что под воздействием негатива носимый на теле камень раскололся. Глазковый кварц помогает легче приспосабливаться к ритму жизни, познавать новое и любить жизнь во всем ее многообразии.
       Проникнувшись  магией камней, купила брелок и браслет  из "бычьего глаза". Любое ювелирное украшение сначала чищу энергетически, кладу на сутки в обычную соль . Потом его промываю и заговариваю, примерно так: « (Название камня)  меня призрит, от беды защитит. Для счастья  заметна,  для зла неприметна. Истинно!»
на фото обработанный «тигровый глаз»