записки. Друзья России

Ирина Давыдова 5
Я всегда поддерживала высказывание,что "единственные друзья России-это ее армия и флот".Ведь,ни для кого не секрет,что наша страна всегда являлась "лакомым кусочком" для врагов.И каждый из них хотел бы отведать этого пирога.Но как это сделать?
Рассмотрим данные желания под призмой нахождения и обстановки стран и с учетом их национального приоритета.

1 США /или Америка/
-------------

Не для кого так же не секрет,что Америка достаточно самовлюбленная,хотя и туповатая страна./хотя бы вспомним нашего Задорного/Я это говорю не обо всех американцах-среди них есть и умные ,и талантливые люди.Но политика в Америке сейчас,увы,по их делам-представляет их только такими.
Америка привыкла лидировать.Америка привыкла,чтобы ей все "так давали".Америка не привыкла считаться с другими.И поэтому не удивительно,что Америка до последнего хочет оставаться на этой позиции.Хочет,но не может в современной ситуации,когда уже все заметили ее беспомощность  мысли и слабость.Она еще может,как "престарелый маразматик" поиграть в свою исключительность.Но устраивание где-то войн,когда везде пандемия и почти каждый 6 человек и в самой Америке или болел,или более этой болезнью сейчас/кто болел-тот понимает,что это "событие" с продолжением и неизвестно что легче/-и разве такие действия не слабость,а сила?
Америка еще может "хвататься за соломинку",но многие уже сильно сомневаются,что она удержит эту страну.


2 Китай  /или Азия/
--------------

Китай никогда ни на кого не давил.он и не любит этого делать.Да и менталитет у него не тот,чтобы скатываться до "драки врукопашную".Тонкая восточная философия это не позволяет.А что же им позволяется для достижения своих целей?Позволяются различные "медитации" в политике.Они хотят остаться со всеми друзьями.Они предлагают всем дружбу.Они даже дают какие то привилегии друзьям,но и сами.как бы невзначай-пользуются ими.Та кони всегда друзья с Америкой-но постепенно "наступают" на ее промышленность.Друзья и с Россией-но все активнее "пользуются" ее территорией.Вот так поглядишь-и кто друг.кто хозяин уже не разберешь.Очень осторожно нужно обращаться с такими "друзьями".И следить за "границей" интересов своей страны.


3 Западные страны/или Европа/
----------------

Здесь всегда нужно учитывать и расположение стран,и их небольшое пространство/Достаточно посмотреть на любую географическую карту.чтобы увидеть это./
Маленькие страны,расположенные на небольшой территории-могут "мало что себе позволить".Поэтому часто в политике они словно игральные карты./Ими играет любой сильный и расставляет их так,как хочется ему./И это нужно всегда учитывать при решении любых политических проблем.А точнее-лучше особенно не рассчитывать на их "доброту и порядочность".И лучше знать твердо известное высказывание:"Самые большие тираны выходят из рабов"./Вспомним хотя бы Германию и Гитлера в войне 1941-45 годов/
Эти страны отлично знают и понимают,что их будут использовать всегда и в любой игре.Как и то,что они "всегда сдадутся на милость победителя".

Но,как у всякого мелкого и пакостливого "товарища"-у этих стран есть "мечта".И состоит она в том,чтобы "стравить сильных и ослабить их".Логично?Пока большие и сильные страны дерутся-мелкие чувствуют себя "в большей безопасности".Если сильные страны слабеют-мелкие больше "довольны жизнью"./Такая вот месть "офисного планктона" своему боссу./Поэтому,собственно,"Драка" им тоже как бы нужна.Особенно если она их не сильно затрагивает/как ,например,Лондон в бывшей войне 40х/Поэтому они всегда живут в состоянии "нашим-вашим2-всегда готовые примкнуть к любой сильной "партии,как и отказаться от нее.Поэтому ни одна сильная страна не должна особенно на них "надеяться",а только "поддерживать нейтралитет".


Итоги:
--------

"Что же нам остается.если мы практически окружены врагами?"-спросите вы тогда.И тут мне придется снова повториться.Для защиты страны ничего не может быть лучше,чем умное,сильное и заботящееся о своей стране руководство,которое опирается в своих действиях на опытных и надежных профессионалов в военном деле.И которое отлично понимает,что "Единственные друзья России-это ее армия и флот".