Сериал Вертинский

Марина Геннадиевна Куликова
Думаю,что биографические фильмы это особый, самый возможно, непростой и нелегкий жанр кинематографического искусства.

Рассказать о судьбе другого человека, опираясь только на факты биографии ,это одно дело, а рассказать о чем думал, что хотел, о чем мечтал другой человек и при этом создать художественное произведение очень трудно, почти невозможно, все строится на предположениях .догадка или полу догадках, даже если создатель произведения был в хороших отношениях с тем, о ком пишет или снимает фильм.

Чем сложней человек , чем сложней его судьба, тем менее охотно он делится с публикой, скажем, потаенными моментами своей жизни, воспоминаниями, тем меньше он рассказывает о себе, за исключением основных моментов биографии. Такие люди со сложной судьбой редко допускают кого либо в «тайники души своей».

Поэтому на создателях любого биографического произведения, литературного ,кинематографического ,лежит огромная ответственность в правильности изложенных событий и фактов биографии.

Я довольно хорошо была знакома с творчеством Александара Вертинского,  композитора, поэта и певца, исполнение его романсов было всегда , скажем, на слуху.

Но с фактами его жизни , биографии, я была знакома очень поверхностно, знала, что он отец двух советских, мной не очень любимых актрис, что его жена очень молода в сравнении с ним, и это , пожалуй все…

Кстати,с удовольствием слушала романсы Вертинского в исполнении Александра Домогарова
Создается впечатление по отдельным кадрам фильма, что действие происходит во времена нэпа , но в титрах сказано, что речь идет о событиях происходивших в Москве в 1915 году.

Кинолента о Вертинском начинается якобы с его молодых или не совсем молодых лет, но в 1915 году Вертинскому было уже 26 лет.

Вертинский был уже,мягко говоря,не  совсем  или совсем не юн, однако,сцены  фильма говорят о том ,что так мог себя вести только ,слегка ,скажем, не очень адекватный подросток.
Не могу сказать,что у меня вызвала восторг чья либо актерская работа в фильме » Вертинский»
Действия фильма»Вертинский»затянуты   описанием малолетнего хулиганства совсем не юных людей, а вполне себе зрелых по возрасту мужчин.
Сюжетная динамика фильма отсутствует или же очень слаба,, захватывающих внимание эпизодов нет,поэтому отсутствует и обычный зрительский интерес к дальнейшему просмотру кинокартины.

Создатель киноленты .Авдотья Смирнова, исполнитель  роли Александра Вертинского Алексей Филимонов
Видимо,чтобы для себя вынести окончательный вердикт по фильму нужно просмотреть  немножко больше ,чем мной просмотренные полторы серии  кинолента