Армия спасителей

Галина Ларина
Это был обычный день. Ничего не предвещало начала революции.

Кроме того, никто, кроме самой Коповой Марь Ванны, руководителя РосОбедБезнадзора, не догадывался, какое у неё случилось странное головокружение. Отчего она и решила не идти сегодня на работу.

Однако это не осталось незамеченным у сослуживца её Ильи, что сидел на проходной её офиса. Он и принял звонок от Марь Ванны, что ей нездоровится и  чтобы в ближайшие три дня её не беспокоили, ибо она будет поправляться в уединённом загородном доме без связи. А тот Илья был на неё очень зол. Именно потому, что по вине этой самой Марь Ванны он рисковал остаться без обеда. И сегодня, и в ближайшем обозримом будущем. Поскольку не обзавёлся справкой, что ему положен обед. А без справки - никак (таково было распоряжение Марь Ванны!).

Однако справку эту можно было получить только вставив в желудок датчик, который бы показывал, что желудок голоден. Но Илья очень этого боялся, поскольку - судя по многим отзывам - у тех, кто со справкой, начинались другие проблемы. Организм почему-то перестраивался и переставал функционировать, пока ему не вставляли датчики переполненности кишечника, надобности в сексе, а также тяги к знаниям. А может и другие датчики - этого пока никто не проверял. И без тех датчиков организм начинал чахнуть и безвременно удалялся на покой.

И вот этот Илья, поддавшись озарению, решил не упустить выпавший шанс и отомстить своей обидчице. Он не мешкая, в тот же вечер, позаимствовал телефон у бездомного Пафнутия Андреича - слившегося профессора, который давно уже охранял дачку поп-звезды Веронички - тем и спасался. И с этого телефона (для конспирации) разослал по всем каналам СМИ, ведущих блогеров и на сайты крупных компаний сообщение такого содержания.

-------------------------------------------------
АРМИЯ СПАСИТЕЛЕЙ начала зачистку от врагов народа. Сегодня это - Копова Марь Ванна, руководитель РосОбедБезнадзора. Её преступление против народа: распоряжение о введении справки, что человеку положен обед. Её постигла наша расправа - сегодня она выбыла.

Кто следующий? Наказание неотвратимо. Наша АРМИЯ вездесуща. Мы накажем всех.
Все враги народа известны, и все они на очереди. Если не одумаются (отменят свои указы, направленные против народа, уйдут со своих постов и вернут награбленное в казну) - их ожидает неминуемое наказание. Никто не уйдёт о праведной кары.

Мы кого-то забыли? Скажите нам, кто вас обидел, кто отобрал ваши права на землю, где вы живёте, на воду и воздух, которым дышите, на плоды вашего труда? Кто душит вас запретами, налогами, штрафами, кто обирает вас на каждом шагу, пользуясь своим служебным постом? Кто ограничивает вашу свободу, хватает, избивает? Это всё люди, ваши соседи - прислужники главных врагов народа, которые по недомыслию продались за копейку - все они будут наказаны!

Собирайте списки и оглашайте на Доске Позора в вашем посёлке, городе, во всех доступных СМИ, на каналах, на сайтах. Укажите на каждого обидчика: имя, должность, в чём повинен. Мы вас услышим. И мы доберёмся до каждого. Никто из них не уйдёт, не спрячется, потому что АРМИЯ СПАСИТЕЛЕЙ вездесуща! За три дня мы очистим свою страну от душителей народа.
--------------------------------------------------

Что тут началось! Началась революция. Первым делом те, кто удосужился проверить, что стряслось с Марь Ванной, действительно обнаружили, что она исчезла бесследно. Второе - этот срок - три дня - сбил всем мозги набекрень. Думать было совсем некогда. Найти эту АРМИЮ СПАСИТЕЛЕЙ оказалось никак невозможно. Да и кто бы теперь стал её искать? Каждый, у кого было рыльце в пушку - и те, кто издавал антинародные указы, и те, кто рьяно принимался их исполнять - теперь был озабочен совсем другим - как бы спасти свою шкуру.

Совсем уж незначительные исполнители принялись массово увольняться. Рыбы покрупнее истерично пытались найти убежище для себя и своего скарба. Хотя что уж тут поделаешь против ВЕЗДЕСУЩИХ! Кто-то пытался срочно выехать из страны. А кого-то и вправду хватил кондратий от волнения. И это было только на руку восставшим, поскольку эфир мгновенно наполнялся сообщениями о том, что тот-то и тот-то из врагов народа справедливо наказан - вот она, сбывается праведная кара!

Меж тем на площадях городов и посёлков действительно появились Доски Позора с указанием имён врагов народа с их злостными деяниями - и все увидели, сколько же зла совершается такими же людьми, нашими соседями, у кого появилась хоть какая-то власть притеснять сограждан. Тут была и директриса, которая распорядилась не пускать в школу детей без справки. Тут была кондукторша, высадившая на мороз пассажиров без справки. И опер, который запихнул подростка беш справки в кутузку, а потом избивал его просто так, для куража. И мэр, под чьим крылом всё это происходило и... много ещё кого, кто по строгому распоряжению "сверху", либо по недомыслию, либо по склонности своей подлой всё это делал.

Сети взорвались, СМИ пестрели разоблачениями. Правда, недолго. Поскольку власти вырубили интернет, электричество и действующие законы. Поэтому даже не пришлось уничтожать остатки видео-регистраторов в транспорте и на дорогах, с которыми расправлялись с помощью лазерных указок, а то и просто рогаток или баллончиков с краской. Потом военная верхушка врубила Чрезвычайное Положение. Смела чиновничий аппарат, провела кредитную амнистию, обнулила долги по ЖКХ и штрафы ГИБДД, базу судебных исполнителей и базу на невыездных граждан, отпустила полит-заключённых - и ввела систему снабжения продовольствием, социальные гарантии (жильё, медицина, образование) и учредила систему развития территорий, включая местное сельское хозяйство, производство, инфраструктуру и культурную базу. И через три дня волнения кончились и обрели очертания нового временного мироустройства, в котором начала кристаллизоваться новая элита с немалым участием активной части населения - местными Вече.

Тем временем, Марь Ванна, оправившись от своего недолгого недуга, решила выйти на работу. Тем более, за время своего уединения придумала ещё одно распоряжение, которое ей не терпелось скорее утвердить. Оно было о введении в воду и пищу норматива на антибиотики и гормоны - в целях оздоровления и прирастания массы населения.

10.12.2021