Афоризмы, шутки, размышления

Дмитрий Потехин 2
Жизнь надо прожить так, чтобы в конце не возникло вопроса: "Как и это все?!"


На что похож разговор тупого американца с умным русским? На разговор тупого русского с умным американцем.


Презирать прошлое своей страны, как и презирать свое детство - удел подростков.


Никто так не устает от дел, как последний бездельник. Никто не проявляет в жизни такого мужества, как конченый трус. Никто так не страдает от неразделенных чувств, как свирепый эгоист.


Жить аморально, ведь каждую секунду на земле гибнут дети.


Писать (ударение на второй слог) да родить - нельзя погодить!


(Скороговорка)

На проведенной пресс-конференции президент призвал правоохранителей прекратить противозаконное преследование протестующих проправительственных праворадикалов.


Моему любимому телеведущему посвящается:

"Соловьиный помет" И. Ургант
"Мерзкая карлица" С. Доренко
"Вечерний м...звон" Б. Гребенщиков
"Педерастическая обезьяна" В. Уткин
"Вечерний помет педерастической обезьяны-карлицы" Д. Потехин


Она сказала мне, что устала от ненастоящих мужиков в ее жизни. Теперь с беспокойством думаю, а кем же, в конце концов, окажусь для нее я? Ненастоящим мужиком или настоящим немужиком?


Человек не смеет прикоснуться пальцем к тому, что спокойно носит у себя под сердцем. Какой рациональности вы от него ждете?


"Хороший Иисус - мертвый Иисус!" - с горькой усмешкой думал сын божий, обходя христианские церкви и соборы.


А вы в курсе, что борьба с вирусами - это ни что иное, как целенаправленное, безжалостное истребление живых существ? (Грете Тунберг на заметку)


Последняя мысль Гитлера: "И всё-таки, оно того стоило!"


Постоянные поиски враждебной русофобии – одно из ее проявлений.


Все люди равны, ибо merde у всех одинаковое.


Зарплата – это компенсация за убитое время жизни.


"Интеллигенция не мозг нации, а г...но!" В.И. Ленин.
Как самокритично!


Взрослых не существует. Есть лишь мастерство притворяться ими.


Мировая история - это сериал от Нетфликс: бесконечно, дёшево, надумано (хоть порой и захватывающе), все умирают без морали и смысла. Вместо титров надгробия.


Слезы - оргазм души.


Писатель - это мерзопакостная инфантильно-эгоцентричная мразь, надеющаяся своим творчеством купить у бога индульгенцию. Знаю по себе.


Жить на родине все равно, что жить с мамой: рано или поздно возникнет жажда бежать хоть на край света.


(Реальный случай) Быков сказал, что я еще напишу свои "Записки сумасшедшего". Не знаю, радоваться или плакать...


- What's your name?
- Сергей
- Oh! So you're sir gay... Me too!
- Тезка что ль? Э-э!


Народ наш искони делится на жлобствующих и злобствующих. Первые учат вторых патриотизму, вторые учат первых добродетели.


Хотите понять диктатора? Представьте, что вас ежесекундно окружают монстры разной степени опасности. Хотите, чтобы диктатор понял вас? Станьте монстрами.


Проплывая по реке, труп врага увидел на берегу скелет ждущего (по Сунь-Цзы).


Прежде, чем заводить ребенка, подумай: не станешь ли ты для него тем же, чем твой отец стал для тебя? Подумай, блин, трижды!


Чем страшен политический клоун? Все думают, что это человек под маской клоуна. А это клоун, скрытый под маской человека под маской клоуна.


Последняя мысль Сталина: "Враг внутри меня!"


Хотите уничтожить Россию - запретите русским ее проклинать.


Самое страшное в жизни - то, что никто не согласится прожить ее за тебя.


Вы не страдаете комплексом неполноценности? А зря.


Надо умирать, пока не слишком поздно! - здравая мысль любого молодого человека.


Глядя в окно на серый октябрьский пейзаж, изобрел новое слово: серотень. Какой букет зашифрованных смыслов! И серый, и сирый, и тень, и созвучие со словосочетанием "серый день". Не удивлюсь, если его в дальнейшем занесут в словарь русского языка.


Не бояться революции - глупо. А не желать ее - мерзко.


Помните, как ваши бабушки заставляли вас чувствовать себя полным дерьмом, окружая вас незаслуженной трепетной заботой? А теперь представьте, что они это делали сознательно...


Суть второй русско-украинской войны:
Байден: Владимир, если ты нападешь на Украину, мы введем против вас адские санкции! А если откажешься, введем смертельные.


Не курите возле бочек с Диогеном, он легко воспламенятся.


- У меня дед погиб в сорок первом. Пал смертью храбрых.
- М-м… А где?
- В Иране.
- Тьфу!


Жизнь в России напоминает стремительное падение в черную дыру. Одно радует: дна нет!


"Указую боярам, пред тем, как являться в Думу, самостоятельно, без помощи слуг и жен, завязывать себе на шее галстуки, дабы дурь каждого видна была!» Петр I

Хочешь покончить с собой? Посмотри политические ток-шоу и задумайся: неужели ты позволишь вот ЭТИМ себя пережить?


Бог умер! Мы его наследники! - лозунг Шваба, Гейтса и прочих.


И, все-таки, насколько судьба России напоминает жизнь светила... Звезда - красный гигант - белый карлик - черная дыра.


Социальная реклама 2023 года: «Заложи соседа, и не пойди на фронт!»


Слезы - оргазм души.


Немецкий язык красит мужские уста и уродует женские. Тайский – наоборот.


Если ты русский, тебе то и дело приходится за счет военных подвигов, ударного труда и шедевров искусства доказывать свою принадлежность к роду Хомо-Сапиенс. Это раздражает…


Чем человек отличается от прочих животных? Человек себя ищет, а они уже нашли.


(С упреком) В твоем возрасте Пушкин уже умер!


Не веришь, что станешь великим, богатым и известным? А ведь сперматозоид, ставший тобой…


Сталин был поэтом, но всем плевать, какие стихи он написал. Пушкин был дуэлянтом, но всем плевать, скольких людей он убил. (Любят-то не за это!)


В Третьем Рейхе сила через радость. В Третьем Риме радость через силу.


А знаете, почему на юге больше улыбаются? Солнце в глаза бьет!


О работе психоаналитика:
Он отпер дверь моего мозга, отвел меня внутрь и, пока я в изумлении изучал механизмы, по-тихому вышел и запер дверь снаружи.