Высоко и низко, далеко и близко

Вольфганг Браузер
   Итак, как всегда, неожиданно наступила зима, а это естественный повод для всех любителей активного отдыха выйти на снежную тропу приключений. Конечно, не каждый рискнёт в экстремальных условиях окружающей природной среды подвергнуть себя серьёзным физическим и психологическим нагрузкам. Тем более, что не все ещё могут отличить жёсткие крепления от полужёстких или альпеншток от штопора. Таким «спортсменам» лучше оставаться дома у жаркого камина. Но если все подготовительные тренировки проведены, экипировка собрана, то не мешкая надо собираться в дорогу. Горы зовут!
   А поможет нам в этом путешествии предварительный просмотр специализированной восьмёрки фильмов по заданной теме.


1.«Вертикальный предел» (2000), (Реж. Мартин Кэмпбелл);
Был на Эвересте? Сходи на вершину К-2.

2. «Потерянный в снегах» («Идущий по снегу») (2003), (Реж. Чарлз Мартин Смит);
Первым делом, первым делом самолёты! Ну, а девушках тоже забывать не следует.

3. «Покорители вершин» (2008), (Реж. Мики Хильб);
«Покоряя вершины, не забывай о долинах» (Вольфганг Браузер).

4. «Белая мгла» (2009), (Реж. Доминик Сена);
Будь на чеку. Не каждый учёный на самом деле учёный...

5.«Замёрзшие» (2010), (Реж. Адам Грин);
Проверяй оснастку и прочее оборудование до подъёма, а не после.

6.«Эверест» (2015), (Реж. Бальтасар Кормакур);
Самая высокая вершина планеты, 8850 метров над уровнем моря — помни об этом (для справки: температура опускается ниже -50 °C).

7.«Затерянные во льдах» (2018), (Реж. Джо Пенна);
Самое время вспомнить, что конфеты «Мишка на Севере» получили своё название неспроста...

8. «Ледяной драйв» (2021), (Реж. Джонатан Хэнсли).
Не забыть поставить на колёса шипованную резину, а то на трассе неприятности будут.