Культура. Что это такое?

Александр Ивашкевич
       Что такое "культура"? На первый взгляд все это слово понимают. Ну. Ну...
       А Вы спрашивали у людей про это?
       Люди тупо и глупо верят, что они понимают все слова, что произносят, как бы знают... Человек - глуп!!! Я имею и себя в том числе!
       Понятие о "культуре",  по меньшей мере, двойственное понятие. Оно одновременно содержит в себе элементы созидания  и элементы разрушения, отрицания. Так?
       "Культура"  обязует человека  обладать определённым набором  знаний умений и навыков в сфере  поведения, восприятия, оценивания. Но... Вопрос: для чего?
       Созидания или разрушения? Понятно, что для созидания необходимо что-то разрушить... Культура и определяет меру того  что именно можно разрушить, а что сохранить!?
       Любая религия - это не "культура" - это набор догматов! Это необходимость! ( http://proza.ru/2016/06/08/87).
       Придурочные афганские революционеры разрушили великие культурные  статуи буддизма. Зачем? Это проявление религиозной  "культуры" или "безкультурья" дебилов? Это дичь и примитив некоторых представителей данного данного народа. Их за это все "культурные" люди должны не уважать! Народ глуп (http://proza.ru/2019/04/21/777)!
       Реальная "Культура", очевидно, включает в себе, главным образом,  ряд запретов, запрещений, совокупность норм  что-то делать и что-то говорить или не делать и не говорить о чём-то...
       Один из первых кодексов поведения "культурного человека"  - Заповеди Моисея - содержали в основном запреты!
       Не убий... Не укради...  Из 10 заповедей  восемь представляют собой абсолютные   запреты что-то делать! Только в первой заповеди утверждается нечто положительное : "Я Господь Бог твой" и далее запрет: "Да не будет у тебя  других богов, кроме Меня." И только две заповеди  (4 и 5) содержат  утвердительные моменты. Но это их чисто национальные-еврейские дела... Имеют право! Но это предопределило культуру всего человечества!
       "Культуру" следует понимать как совокупность общепринятых знаний, правил поведения, "правильного" восприятия окружающего мира. А это всё невозможно без языка! Язык - основа любой Культуры и понимания Мира!!!
       В человеческом обществе нет просто "культуры". Культура имеет  конкретное проявление и реализацию по своим  носителям и предметам проявления. Есть культура  обыденная, бытовая,  есть культура художественная, научная,  техническая, спортивная и т.д. Много есть "культур" и чувствования, и мышления, и этики и эстетики...
       Культура - это совокупность запретительных и актуальных навыков, умений, методов, отыта, средств делания того, что есть ценно и значимо для данного сообщества людей. Нет "культуры" общечеловеческой! Это полный бред и политика. У каждого народа своя "культура"! И это правильно!!! Не надо слушать бред псевдонаучных недоумков про "общечеловеческие" ценности. Это всё специфика и эгоизм англосаксов (http://proza.ru/2018/03/07/2314)!
       Входит ли в понятие "культура" философия, наука, религия, технология...? В этом вопросе мы переходим к проблеме "цивилизация". Что такое "цивилизация"??? А что такое "искусство"? Интересные вопросы. Не правда ли?

       "Что такое совесть?" http://proza.ru/2014/06/07/159   
       "Культура" основана на страхе! http://proza.ru/2014/04/19/2120
       "Знать - это назвать?"   http://proza.ru/2015/06/13/895