Убийственный инстинкт или усатый благодетель

Лариса Василевская
 История сия есть быль.

Мира Мирская была самым миролюбивым человеком своего двора, а может и за его пределами.
Мухи не могла обидеть без сожаления, а не то что птичку там какую или, упаси Господи, кошечку или собачку.
А уж про двуногих и в страшном сне не могла представить.
И так бы она и жила в своём миролюбивом пребывании, если б...
Не дети.
Решили дети отправить маму на курорт.
Идея хорошая, нужная современной пенсионерке очень даже. Да и редкая в наши дни. Обложенные кредитами дети сами едва ли могут себя на курорт отправить. А тут маму-пенсионерку.
Первой в голову эта мысль пришла младшенькой, её поддержала средняя, и после долгих переговоров с женой поддержал совсем чуть-чуть, больше добрым словом, сын.
И после этого мысль материализовалась в виде авиабилетов в славный город Сочи. Но только на три ночи. Но и эти три ночи в Сочи потянули на недельный отдых в Магадане.
И вот наступил долгожданный день вылета.
Первое декабря в Подмосковье порадовало метелью. Не все самолеты взлетали. Некоторые рейсы в Сочи задерживались по причине сильного бокового ветра над южным городом.
И только якутские летчики, заполнив салон, махнули навстречу судьбе. Судьба смелость оценила и , полетав час над морем, всё же наградила экипаж и пассажиров мягкой посадкой, щедро оросив всех теплым ливнем при выходе из аэроплана.
Счастливые таксисты расхватали этот мокрый контингент по теплым салонам и развезли по нужным адресам.
Повезло и Мире, ибо с ней по пути оказалось до смерти напуганному студенту-арабу и ещё не пришедшей в себя даме, которая решила отметить свой юбилей на берегу моря.
Водитель по дороге всех успокоил, заверил, что они счастливцы, ибо предыдущий рейс отправили на посадку в Краснодар.
Пассажиры от этого сообщения вмиг пришли в себя и только посетовали, что не удалось расцеловать на прощание смелых полярных летчиков. Дама-юбиляр даже расплакалась от переполненных чувств и пережитого стресса.
Ливень тоже, видно, расчувствовался в унисон.
Пока ехали до отеля, мгновенно стемнело.
В отель пришлось подниматься по ступенькам, мокрым и скользким, ибо отель стоял не на берегу моря, а на горе.
Но после часового кружения над морем, это уже было легким приключением. Хорошо, что вместо чемодана дама взяла дорожную сумочку, в которую упаковала смену белья и пижаму с тапочками.
В отеле её приветливо встретили и проводили в номер.
Правда, номер тоже оказался на четвёртом этаже. Но это уже такие мелочи по сравнению с ценой за ночь.
Хотя номер был простой стандарт с видом... во двор. Вернее, на забор двора.
Но даже такие мелочи не смогли повлиять на миролюбие Миры.
Она покружилась по номеру, напевая веселенькую мелодию, и начала устраиваться.
Ужина в отеле не было, только завтраки.
Но в самолете дали продуктовый набор, который сейчас и пригодился.
Утро порадовало солнцем и пением птиц.
После довольно вкусного завтрака женщина отправилась на набережную.
Море ласкало гальку, солнце согревало гуляющих, чайки чинно сидели на волнорезах, городские моржи устраивали заплывы. Температура воды 17 градусов, воздуха-20.
Райское наслаждение да и только!
А в Москве и за её пределами холод и метель.
В отель Мира вернулась только переночевать.
В три часа ночи организм пробудился по нужде.
Включив свет в ванной комнате, женщина из полудрёмы неожиданно для себя резко переключилась в готовность к действию.
На полу ..сидел крупный рыжий таракан с длинными усами. От резкого света он опешил и забыл, куда полз.
Мира тоже опешила от такой встречи. В их доме когда-то было полно таких гостей, но они давно куда-то ушли.
Судя по всему в славный город-курорт.
Они бы так ещё долго созерцали друг друга, если б не природный инстинкт.
Тот самый, который способен вмиг побороть любое миролюбие.
И повинуясь этому инстинкту, Мира Мирская мгновенно сняла тапок и решительно нанесла удар по прусаку.
И труп поверженного пришельца спустила в унитаз.
Утром она поведала историю ночного боя администратору. Девушка поведала менеджеру, тот управляющему.
Управляющий мгновенно среагировал :
-Уважаемая Мира Львовна, надеюсь, это останется между нами и не станет достоянием общественности после того, как Вы опубликуете отзыв о пребывании в отеле?
Женщина и не собиралась делать ночное приключение достоянием мировой общественности. На её взгляд-это был рядовой бытовой случай.
Но взгляды постояльцев и управляющих не всегда совпадают.
-Мира Львовна, а если мы Вам предложим компенсацию.?Ну, например, переселим Вас на оставшееся время в ... люкс, и комплемент от шеф-повара. Как Вам такая  замена?
Мира Львовна стойко пережила кружение над морем, подьем и спуск по скользким деревянным ступенькам, цены на кофе и чай на набережной, даже убийство, но замену стандарта на люкс принять была не готова.
Она никогда не жила в люксах! Даже в полулюксах не позволял доход.
Она вмиг онемела и ... потеряла сознание.
Очнувшись, она увидела над собой доктора, управляющего и весь немногочисленный штат отеля.
-Мирочка Львовна, голубушка, как же Вы нас напугали! -загалдели все разом.
Так бы они и галдели, если б не подъехавший хозяин отеля, который мгновенно выехал в ситуацию.
-Значит, так: Миру Львовну переселяем не в люкс, а в Представительский номер с видом на море, обед подаём в номер, включите подъёмник, подогрев в бассейне. И все ко мне в кабинет.
Представительский номер поразил женщину своим простором, уютом и богатством.
Широкая кровать манила и звала к себе. Морской воздух из открытого балкона мгновенно заполнил пространство.
Обед был вкусен необычайно.
Десерт ароматен и воздушен.
И впервые за долгие годы Мира Мирская заплакала от счастья, а её миролюбивая душа оплакивала невинно убитого природным инстинктом...благодетеля, безымянного прусака.