Араб, да не тот, или Стамбульский странник

Вирджиния Домарк
   9.12.2021


  Был такой герой не саудовского романа-Хашоги или еще по-иному его звали.Он был американский журналист-правдоискатель.Смерть нашел он свою в ванне в посольстве Саудовской Аравии ,но в Стамбуле.

 Хашоги прилетел,чтоб жениться на старости лет на прекрасной турчанке,ибо увлечен был тамошней кухней более,чем гамбургерами,не иначе.Спец-операция же саудовских властей предполагала бесстрашному журналюге заткнуть рот как раз накануне презентации города мечты НЕОМ.

 Есть много разных теорий,и одна из них-это теория о совершенно обалденной обители Новых Богов на берегу прекрасного моря,недоступная простым смертным и диким верблюдам.Город НЕОМ,где будут в виде обслуги только роботы,а жить избранные мира сего:Золотой полумиллиард.

 Есть предположение,что разработкой занимались Новосибирские спецы от науки,вложились в основном восточные нефте-доллары.И как раз накануне презентации случился страшно варварский акт убийства в ванне с соляной кислотой независимого,как газета "Времена Нового Йорка" журналиста- борца-одиночки.

 Якобы Хашоги хотел сорвать открытие нового города НЕОМ статьей об использовании саудовским принцем хим оружия в воюющем Йемене.Чтобы отвратить незадачливого жениха от такой затеи и была проведена спец-промывка мозга соляной кислотой.Не то чтобы хотели именно лишить жизни,но переборщили с убеждениями по чисто восточной случайности.

 Принц ,кстати,отделался некой суммой нефте-долларов безутешным детям незадачливого борца от первого брака.А горе-исполнителей лишил головы.Но ,как оказалось не всех тогда постигла карающая длань.Одного арестовали в Париже буквально вчера.

 Оказалось же -не того!Ошибка вышла.Пришлось отпустить.Чего только не сделаешь накануне саммита демократий?