Поздравляем с юбилеем!

Екатерина Ершова-Киреева
      Мне, преподавателю педагогики, кандидату педагогических наук на днях  исполнится 80 лет!

   Как быстро пробежало время в заботах, работах, иногда в бессмысленной суете по выполнению заданий руководителей, которые  оказались не нужными. Всякое бывало. Времена бывали разные; перестройки, перемены, реформы.
    Принимаю поздравления родных и знакомых, их удивление как долго пришлось работать учителем, преподавателем, методистом, лектором.

    Слушаю сердечные поздравления:
-Поздравляю с юбилеем!

    Основными моими учителями были книги, коллеги, ученики, студенты.
Не простая обстановка повседневной жизни создавала задачи, в которых нужно было оценить верно ситуацию и принять решение.

   Во время учебы,  в начале 60-х годов, на дневном отделении Педагогического института им. Герцена получила разряд по спортивной гимнастике равный современному званию мастер спорта.
 
     Предлагали перейти на спортивный факультет и стать тренером.
Отказалась, так как у меня не было призвания, не было денег на питание, форму, не было дома, заботливых близких.

         Одинокий путник на дороге жизни, которого не любят.
 
     Спорт ловушка. Если начала заниматься серьезно, то это на всю дальнейшую жизнь,хорошая подготовка для работы в лагерях, внеклассных занятиях.

   В общем, жизнь прошла под девизом «Знание-сила, незнание-рабство».
   2021, декабрь, Екатерина Ершова-Киреева,
      псевдоним Ершовой Екатерины Алексеевны,

       Санкт-Петербург