109 день Баба с возу - потехе час

Денис Морев
109 день Баба с возу - потехе час
2021.06.21 Понедельник

"Менестрель" на якоре в бухте Мармарис.
Ночью внезапно появились комары. Крутился-вертелся до самого утра. Убил штук десять, остальные спрятались в рельефе каюты и перешли на партизанские действия. Надо в ответ переходить на тактику выжженной фумитоксины.
. Утром, вывезя Умку до ветру, впрягся в извоз и катал на динге туда-сюда всех соседей. А эскадра вокруг собралась немалая. Триколоры реют.
В обед вывез на берег Машу. Ну, все, пока. Бывай, не забывай. Теперь девушка ищет где еще на халявку пожить. А мне попроще и поспокойней. Баба с возу - капитану легче.
У меня снова эпоха безэкипажья, несмотря на то, что границы РФ открыли. Эту недельку посвящу улучшениям на яхте. Договорился на завтра с мастером, буду шить и менять спрейхуд. Хочу новый.
День до вечера то прибирался, то смотрел киношки, то дрых.
Когда почти уснул, лодку сильно качнуло. Выскочил - швартуется лагом Мехмед на "Гезгине".
Ну, сюси-пуси с Настенькой, довочкой-бурундучком, беременной женой друга. Виски со льдом, бла-бла-бла с Мехмедом и его другом, потом Антон подъехал на своей пироге...
Антон хочет работать на отца Мехмета, делать дизайн-проект интерьера новой яхты. Притащил ноут с работами. Шикарно.
Просидели за болтовней до 4.30.
Разошлись, отбой.
Гребаные комары.
Ночью вспоминается Маша, душа не на месте. А вдруг не нашла жилье и спит в парке на скамье? Ну да, вертихвостка, ну да, халявщица, но один фиг девушка ж, им за сисечки любые глупости прощаем...

И снова уходят хорошие люди
И вновь капитан выбирает дороги
И снова морей острова-недотроги
Взамен неприступной красавицы будут.

И в сердце вболят позабытые страсти
И совесть предательски вноет в подвздошье....
Зачем расставался?!!! Опять нехороший...
Сам дверку захлопнул под носом у счастья.

Инстинктам не спорим. А, может, так надо?
Ее отпускаешь к ровестников рою.
Она б не решилась. Я дверку прикрою
И дальше по жизни пойду до упаду.

Теперь точно отбой.