108 день Вне закона

Денис Морев
108 день "Вне закона"
2021.06.20 Воскресенье

"Менестрель" на якорной в бухте Мармарис.
Солнечно, тепло.
Рано-рано уехали Игорь и Дима. Пока, друзья мои, не забывайте! Игорь, друже, отлично походили! Давай еще осенью загляни.
На яхте остались только мы с Машей. Вдвоем. Что немного неловко.
На завтрак сварганил лепешку а-ля турк собственного изобретения. Я начал их печь лет пять назад, нравится.
Весь день ничего не делали. Маша в своей каюте сидела в инете, я в салоне смотрел киношки. Периодически девушка вылезала размяться, одета довольно провокационно. Какая-то почти прозрачная рубашка на голое тело. А уж как разминалась! :) Стараюсь не реагировать, помятуя о бурной реакции на даже безобидные комплименты. Но посматривать на откровенности приятно, на это, видимо, и дамский рассчет. Надо прекращать, добра не будет. У меня гостей еще неделю не предвидится, а вдвоем в тесном помещении... Никаких железных нервов не хватит. Как бы повежливей намекнуть, чтоб подыскивала жилье?
Почти не беседовали. Только за обедом пара фраз. О том, что скучновато.
Когда напряжение достигло опасного градуса, случился громоотвод. И тут же стало веселей. Ибо на якорь рядом с нами встала маленькая, 28 футов, яхта со снятой сильно погнутой мачтой.
На яхте бородатый мускулистый молодой человек, эффектная блондинка и девочка-подросток.
Спасаясь друг от друга, немедленно ухватились за интересное, прыгнули в динги и рванули знакомиться.
Ребята с Дальнего Востока, Антон, Наташа и их дочка Витаминка. Яхта "Outlaw", "Вне закона".
Потеряли мачту четыре дня назад, возле Фетхие, просто отстегнулась ванта. Подавали сигнал СОС, в Мармарис их притащила мегаканистра.
Яхта старенькая, турецкий самострой, взята зимой в Турции за смешные деньги, состояние соответствующее. Но планы идти до Испании.
Сейчас план корректируется в пользу поиска работы в Мармарисе, продажи этой яхты и покупки чего-то покрепче в Швеции.
Ребята прикольные. Забрали их на "Менестрель", напоили вином и чаем. На их приход слетелись экипажи соседних российских яхт, в нашем кокпите стало тесно. Тут и Паша "Лаврентий Палыч", и Саша и прочие. Вечером подошел Мехмет с женой и гостями.
Антон играл на гитаре, рассказывал о боях за Пальмиру. Маша развлекала женскую часть гостей застольными играми.
Разошлись сильно заполночь.
Отбой.