107 день Парадиз в нехорошем смысле. Огузок

Денис Морев
107 день Парадиз в нехорошем смысле. Огузок.
2021.06.19 Суббота

"Менестрель" на якоре в бухте "Трёх Скелетов".
Солнечно, тихо, жарко.
Утром в инете новости: Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией. Ура, может приедет кто.
Водица прозрачнейшая, теплушая. Сплавал наперегонки с Умкой до пляжа. Назад на спине.
Маша печет английские блинчики. А я и не знал, что на борту есть дрожжи!
После завтрака бухта подверглась нашествию отдыхающих. Морскими тараканами засновали катерки, бобры-аквабайки захлопали по собственным волнам. Шум, гам, голые девки. Пляж - лежбище, повальный тюленинг. Мы слиняли.
Вышли в море в надежде отыскать уютную тихую бухту. А в море ветрище, 25 узлов бейд. И волнища. Сразу взболтались и промокли.
На одной особенно стервозной волне, порядка 3 - 3,5 м, оторвало динги. Возвращались. Мотало конкретно. Принял решение догонять кормой вперед, удерживаясь форштевнем против гребней волн. Еле изловили.
Народ веселится, полезли на бак, плескаться в пене и взлетать на волнах, как на качелях. Заставил нацепить верхние штормовые обвязки.
Некоторые волны перелетали яхту, поливало даже меня в кокпите.
К Мармарису подошли часа в четыре.
Еще жарко, решили до вечера где-нибудь потусоваться, покупаться.
"Зеленое море" оказалось забито гулетами. Сунулись в Ичмелер - там свеженамытый песок на отмели, якорь совершенно не держит. Три раза бросали, перепахали отмель как под картошку. В крайний раз цепь слетела с роульса, поднимали на место руками. Отличился Дима, благодарность в приказ.
Перешли за остров Бедир (Парадиз), встали в бухточке у полуострова Елда (Yaldiz Adasi).
Место немедленно оправдало свое хреновое название.
Не успели мы выложить цепь и скупнуться, как к нам совершенно бесцеремонно подвалила турецкая гулета и высыпала цепь прямо поперек нашей, завязавшись линем за берег. Невзирая на мои сперва вежливые, но все более гневные протесты. Наш якорь оказался за гулетой. Ихний капитан, черненький курд, махнул эдак ручкой: твои проблемы, проваливай. Я от такого просто взбесился. Морскую полицию вызову! Турку хоть бы хны, спиной повернулся, будто нас и нет.
А ветер меняется... Нас стало наваливать на хамов. С ором, с матерками поднял цепь, пока почти уперся носом во вражеский борт. Врубил заднюю и еле-еле выволок из-под гулеты свой якорь. Места другого нет, все занято. Обложил турка так, что вся команда поняла. А для того, чтоб уж точно не оставалось сомнений в сказанном, показал мерзавцу капитанский зад.
Ох, что началось!!! И динги на воду, и лай, и турецкий ответный мат, и приглашение на рукопашный бой на берегу!!! Видит, что мне встать негде и яхту не бросить, гад... Сфоткал, разузнаю через друзей-курдов что за тип, надо разбираться.
Плюнул, повел яхту сперва на Пупу, потом в центр, к Ататюрку.
В центре обильный кардебалет, десятка три яхт на якорях. Нашел и нам место, выдохнул.
Вскоре подошел Мехмет на "Гезгине", встали лагом. Обсудили ситуацию. Мехмед уговаривает написать заявление в портполис. Подумаю.
У Мехмеда гости и жена, перебрались к нам, сидели с гитарой. Я с Димой сгонял в город, закупили еще винишка (наше иссякло накануни).
Отлично посидели.
На сон грядущий неприятность: на вотсап пришло сообщение на матерном английском. От кого? Да от давешнего урода! Как узнал мой телефон?!! Надо поторопиться с поиском мерзавца, поднять все знакомства. Накопал, что зовут Огузхан Угуз. Огуз, нах... Ну, будет Огузком по классификации "Менестреля".
Отбой.

Прошли:
За день 25 миль, всего 27752 мили
Из них:
Под парусом 0 (14397)
На моторе 25 (13355)