106 день Досадный день

Денис Морев
106 день Досадный день
2021.06.18 Пятница

"Менестрель" возле о. Баба, на якоре.
Ранний подъем, старт до завтрака. Идти не далеко, в бухту селения Икинчик.
Ветра нет, но есть зыбь. Поднял грот для стабилизации. В какой-то момент почудилось, что задуло, развернул стаксель. Но не задуло. Встречный елеветер немного помогает, удерживает паруса чисто чтоб не хлопали. Пошли на моторе с имитацией парусности.
Прошли пещеру "Мечта Полифема". Экипаж не впечатлился.
Далее зашли в бухту Икинчик, встали справа, к рестрану "Май марина"
На швартовке косяк: я еще не привык к боттрастеру, скомандовал перевязать динги на нос, но ветер прижал ее к яхте и я лихо всосал в туннель подрульки дингину чалку. Потом долго вынимали. К счастью, обошлось без поломок.
На причале не остались. Тут снова цену подняли. Не то чтоб дорого, нынче 250 лир, но неприятно: всякий раз, как я подхожу, хозяин прибавляет к прайсу полтинник лир. Обидно. Выбросили мусор, купили хлеб и ушли.
Встали в бухте недалеко от "Трех Скелетов". Ну, так себе бухточка, не впечатлила. Из приятного только развалившаяся в кокпите кошечкой Маша. Стройные голенькие ножки, смешные рожицы, маечка в облипочку, крутится-вертится как котенок. Миленько. Опять дразнит? Да ну, не, вряд ли. Просто такая
Постояли до вечера. На закате Диму покусала оса и ребята запросились убраться подальше. Перевел яхту в бухту "Три скелета".
Готовил фирменное блюда - баклажаны на гриле. Но, на горе капитана, народ совсем окритическинел: блюдо заплевали, даже не попробовав. Капитан взбешон, оставил экипаж вечерять, сам свалил к каюту.
Дичаю. Красивые девушки на борту начинают нервировать. Тем более что полностью разучился ухаживать. Злюсь в первую очередь на себя, а достается другим. Что еще больше бесит. Цепную реакцию обрывает только побег в берлогу.
Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 27727 миль
Из них:
Под парусом 0 (14397)
На моторе 16 (13330)