Глава 7

Виктор Зуду
ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГРАЖДАНИНА

Гражданином может быть только пробудивший себя человек, который таким образом, оживляет себя и становится живым человеком.

Он начинает себя отождествлять с живым человеком, ведь он ожил и понял, что является живым человеком, никем другим не являясь, например, спящим, мертвым, рабом или вещью.

Если спящий спит и видит сон, что он свободное существо, то такое существо таковым и останется.

Пробужденный, живой человек после пробуждения сразу выйдет из спящего состояния и реально увидит, свободен он или нет.

Какими свободами и правами обладает и как они в его живой жизни реализуются.

Живой человек четко видит, как к нему относится вся система власти, включая чиновников всех уровней, полицию, росгвардию, суды, спецслужбы и армию.

А сейчас сюда надо добавить врачей, которые почему то не заинтересованы в лечении больных людей.

Добавлю и это важно.

Пробуждение в системе дуальных проявлений проявляется в двух направлениях, как в минусовом потенциале, так и в плюсовом, как в негативном, так и позитивном направлении.

Я же буду говорить о пробуждении в позитивном направлении, работающее на улучшение качества самого человека и его жизни.
 Так же влияющее на его духовное развитие и проявление человеческих качественных характеристик взаимных отношений с себе подобными, и со всем остальным внешним миром, куда входят отношения с природой и ее флорой и фауной.

Повышение волнового контура земли и увеличение его скоростного режима, априори определяет духовную направленность пробуждения спящих людей, а отсюда позитивное их проявление.

Пришло время пробуждения спящих людей в позитивном направлении, что здесь и сейчас в реальности и происходит.

Всё больше людей пробуждается и заявляет о своей гражданской позиции, взаимодействуя с властными структурами разных уровней.

Пробужденные люди пробудились и увидели, что их гражданские права и свободы власть ущемляет и если бы продолжали спать, то этого бы никогда не увидели, так бы и жили с пораженными в правах и были бы бесправными рабами и вещами.

У пробужденного живого человека пробуждаются все его составные части, вместе с человеческими качествами проявления.
Пробуждается дух, сознание, душа, память, эго, личность, тело, индивидуальность, достоинство.
 Так же пробуждается чувство справедливости, свободы, чести, совести.
В нем пробуждается благоразумие, здравомыслие, братство, равенство, любовь, уважение, милосердие, сочувствие и многое другое, что определяет и делает человека человеком.

Пока человек спит, он ещё не совсем человек, а человекообразное существо, с дремлющими качествами человека.

У благоразумного и здравомыслящего человека начинает работать честь и совесть.

Честь определяет его достоинство, а совесть – милосердие и сочувствие.

Есть такое выражение: не запачкать честь мундира, не опорочить честь женщины, лечить, чтобы не предать клятву Гиппократа и не нарушить честь врача и т.д.

Честь и совесть, очень важные человеческие категории, которые могут проявить только люди благоразумные и здравомыслящие.

Честь и честность, корень один, а смысловые нагрузки разные.
Но всё равно эти два слова определяют человеческие качества гражданина.

Гражданин, это человек с набором человеческих качеств, которые он проявляет, как живой, пробужденный человек позитивной и духовной направленности.

Людей с определенным статусом в обществе и капиталом в банке принято называть господином.

Это звучит так: Господин Президент, господин министр, господин криминальный авторитет, и т.д.

- Дамы и господа! – так обращаются друг к другу люди из светского общества.

Дамы, это женщины и они не являются господами, если только госпожами в отдельных случаях к ним обращения.

Видно кастовое деление людей на господ, граждан и плебеев, т.е. рабов.

Гражданин, это человек с некоторым, скажем, со средним достатком, имеющий какой – то средне уровневый статус в пирамиде кастового разделения.

Например, директор, управляющий, главврач, прораб, среднего и высшего уровня чиновник, даже мелкий предприниматель, если он способен обладать капиталом, и с этим накоплением вхож в светское общество господ и граждан.

Право господина и гражданина в кастовых обществах покупается, как покупаются различные титулы, места во властных структурах.

Способен купить титул графа, значит, становишься господином.
Способен купить место в различных властных структурах, значит, станешь вхож в эту систему с правами господина или гражданина.

Так как у большинства нет таких денег, то они остаются на самом низком уровне кастовой пирамиды, имея положение бесправного раба или вещи.

Всё очень просто.
В кастовых обществах всё определяет количество наличия денег, потому что всё покупается и продается.

Спящее человекообразное существо не способно сопротивляться ни в одиночку, ни в группе или толпе.

Почему?

Потому что кучкование происходит через инстинкт выживания, а не через пробуждение сознания и защиты своих прав и свобод.

Спящие человекообразные существа ведомы на демонстрации, способны бунтовать, но опять же, их на это кто – то должен подвигнуть и организовать.

Такая организованная толпа очень похожа на стадо баранов и овец, которых ведет конкретный пастух, знающий, куда вести это стадо.

Как только пастуха уничтожают, или захватывают в плен, всё стадо разбегается в разные стороны.

Без пастуха спящее стадо неспособно к самостоятельному выживанию.

В отношении человека пробужденного, так он способен один сопротивляться и в этом случае можно сказать, что один в поле воин.

Если они сознательно собираются в группы, то их мощь сознательного сопротивления возрастает во много раз.

Пробужденные люди способны защищать свои права в одиночку и это эффективнее будет делаться в организованных группах и крупных объединениях.