Любимой...

Роман Овчаренко
В рассветных лучах восходящего солнца, ты ангелом дивным явилася мне. Свет тихо струится в родное оконце, и падает на щеку спящей тебе. Он ласково гладит тебя по ланитам, и в них разжигает пунцовый огонь. И вот он уже на губах чуть открытых, и страстно целует тебя горячо. Сон озорник разбросал твои кудри, они по подушке твоей расползлись. Ты спишь, и глаза твои мирно прикрыты, и в сердце твоем звучит мерный мотив. Ты вся раскраснелась от поцелуя, и к солнцу лишь бросила гневный свой взор, и тут же оно, извиняясь скользнуло к руке твоей правой, ожидать приговор. Ты быстро поднялась и ноги коснулись холодного пола покоев твоих. В глазах твоих буря, но солнце простивши, ты улыбнулась и гнев поутих. Руками своими нащупав пространство, волос твоих облако, милую прядь. Ты собрала воедино убранство того, что являет саму благодать. Сегодня особый день для Вселенной, в нем ты появилась когда-то на свет. И весь этот миг благословенный был Богом дарован тебе как обет. Мы все появляемся с заданной целью и пусть не для всех она явно видна. Тебе пожелать хочу счастье в уделе нелегком, под названием судьба. Ты в сердце моем поселилась навек, и знаешь от этого очень приятно. Тебя полюбил я, простой человек, и чувство мое как душа необъятно.

июнь 2021 г. (г. Сергиев Посад).