Прозрение. К тексту Сергея Кириллова

Эдуард Островский
Сергей Кириллов

Сегодня до меня дошло: - в России началось движение гражданского неповиновения!!!
А вы говорите «антиваксеры»

Сергей Кириллов
Некоторые сознательно, большинство интуитивно противятся тотальной лжи, издевательствам и грабежу со стороны гопников захвативших власть в России.

https://www.facebook.com/elkaurala/posts/4753853971363825

Елена Зеленцова
Поздравляю вы проснулись

Мила Серова
забирайте деньги из банков , расплачивайтесь кэшем, не берите кредиты, не платите оброки банде. можем научить. вэлком!

Да, согласен! Только давайте на лидеров поглядим? Шукшина, Лоза, Вот Поклонская нос по ветру держит...Это ватное - национальное неповиновение. Всякой бы власти таких кротких противников: не прививаются и не способны к внятному сопротивлению. Потому что оно стихийное, показывает реальный уровень доверия граждан к власти. Антиваксеры, буквально, уверены что прививку делают не с медицинской целью. Таким образом, правительство они считают врагами. А что надо сделать правительству, чтобы их нейтрализовать. Очень просто: не додавливать с этими куар кодами. Ну с ними и не давят, вожжи то поотпустили- не хотите прививаться не прививайтесь. Ну вот они, типа и победили. Это их такие"гражданские цели". Это говорит о полном общественном вырождении.

Сергей Кириллов
Эдуард Островский есть надежда, что это только начало. Ведь у братьев индусов получилось?
 
Эдуард Островский
Сергей Кириллов они сопротивлялись иноземцам. У них был лидер. Были понятные задачи. Ничего этого у антивакстеров нет.Единственное, что может быть полезным, это свидетельство для властей- как их " любит" народ. Может быть придет понимание, что губу, хотя бы частично, следует закатать. Они как будто в предбаннике топчутся у этого понимания. Им надо, чтобы на них с дубьем пошли. Складывается впечатление что понимают только это. И казалось бы, - зачем обеспечивать рай всей кодле управленческой, включая самых мелких клерков? Нет, здесь у них полная демократия: защита обеспечена всем, кто при госсобственности работает. И только единиц они выметают по своему сценарию. Закона будто не существует
 
Сергей Кириллов
Эдуард Островский под иноземцами понимают врагов. В какой семье чекист не враг? Если у тебя хоть что-то, а тем более годы жизни украли, он будет тебе врагом? Не все это осознают. Но толпа управляется не сознанием, а подсознанием , которое и ставит задачи : выжить! Не верю, что Ганди дошёл до каждой деревни, ситуация созрела и молва разнесла. И у нас в каждой деревне найдётся инициатор подхватить Искру.
 
Эдуард Островский
Сергей Кириллов Сергей, они сопротивлялись иностранцам, а мы вместе с чиновниками воруем - кто сколько сможет. Нет протеста против этого воровства, поскольку оно открытое, а протестуют только с политическими целями правые - их поддерживает 5%, и крайне левые-Удальцов "был", сейчас никто. Их нейтрализует зюгановская группировка. Буржуазия полностью куплена чиновниками - протестует микро-часть интеллигенции и молодёжь-студенты, кто осознал отсутствие перспектив. Общество полностью, в огромном своём большинстве, - молчит, тупо пережевывая подачки. И только вот эти антивакстеры- продолжение ваты, которая устала быть ватой, но более чем против прививки они возразить не в состоянии. В этих условиях может быть только бунт на фоне какого то материального затыка у населения. Но сейчас в казне много денег. Самым действенным сегодня и является открытое обсуждение этих вопросов людьми, пусть и в интернете. Это создаёт условия для осознания людьми пропасти отделяющей их от людей, кто их грабит во власти. Это осознание здесь всегда было в том числе и в СССР. Общество всегда отделяло себя от начальства. Вот к тоталитарному совку они ведут дело, но в условиях существующей свободы слова, это невозможно.
     Так вот надо этим именно и пользоваться. Ты знаешь, что я например с ними вообще сотрудничаю, "по поводу законности в госзакупках", - уже 5 лет, и "процесс идёт...Если бы я был не один, это было бы гораздо эффективнее.
 
Сергей Кириллов
Так по моему эта Точка - чекисты. Всё должны на этом сфокусироваться. оне более ста лет обескровливают страну
 
Эдуард Островский
Сергей Кириллов Аналогии из физики уместны, если что то помогают обьяснить. Ты полагаешь интересным "тупой" протест антиваксеров, а я уровень осознания обществом своих интересов. В данном случае, понимания " против кого дружим".

Эдуард Островский
Сергей Кириллов Чекисты обслуживали партийных чиновников. Сегодня они обслуживают чиновников государственных - что одно и то же, но они обслуживают.
 
Сергей Кириллов
Эдуард Островский я уверен, что глобальные изменения ( на уровне государства) всегда происходили и будут происходить по законам стада или толпы) поэтому рассуждать о желательности наших( тех кто хочет позитивных изменений или изменений вообще) действ... Ещё
 ·
Сергей Кириллов
Эдуард Островский сегодня чекисты из прислуги превратились в эффективных менеджеров и даже « хозяев жизни». Только Убрав их с политической арены можно начать строить новое справедливое общество.
 
Сергей Кириллов Ты ведёшь речь про "демократические институты" - чтобы парламент всех уровней контролировал на всех уровнях исполнительную власть. А кто уж там у них рулит - не принципиально с этой точки зрения. Так вот, у нас традиционно парламент имеет нулевое значение. Попытка его укрепления была уничтожена в 1993- Ельциным - как ты знаешь. Так что это путь тупиковый. Нет смысла выделять фсб, надо требовать от исполнительной власти законности на законных основаниях- этот путь совершенно не реализуется, его нарочно уводят к политическому протесту, а вот там и возникают чекисты. Зачем же давать повод - пусть "пыль по судам нюхают"


Сергей Кириллов
Эдуард Островский всё-таки я говорю о неизбежности стихийной смены режима. Цунами, верховой пожар, 10- бальное землятресение.
Ведь не о России речь! Сегодня общество это вся Земля. И политэкономмческие катаклизмы начались везде. В рамках одного государства у нас есть шанс, как и сто лет назад, изменить ситуацию
 
Эдуард Островский
Сергей Кириллов С этим трудно спорить, только это неконкретно. 100 лет назад власть рухнула в результате мировой войны и угрозы утраты суверенитета. Сегодня совершенно другая ситуация и Россия своё феодальное ордынское прошлое, а мы именно это сегодня хлебаем - власть управляет на основе ярлыка выдаваемого ханом из центра. Кто имеет ярлык в регионе - тот полновластный хозяин и ему "закон не писан". Так вот там во власти с одной стороны тащат в будущее эти порядки Золотой орды. С другой, они понимают, что так буквально это не получится и, то ли мимикрируют, то ли меняются...и вот я с ними по этому поводу завязался.

Сергей Кириллов
Я вот тоже барахтаюсь в экологических проблемах.

Эдуард Островский
Сергей Кириллов Экология несколько в стороне от вопроса о власти. А он решается ( вопрос о власти) либо с властью, когда она реформируется, или против власти, когда она "сносится".
   Мною с ними вопрос о власти, на первый взгляд не обсуждается вообще - речь идёт о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. Но проблема то этого материала в том, позволено ли чиновникам распоряжаться государственной собственностью в своих корыстных интересах БЕЗНАКАЗАННО, или граждане, если этого не желают - могут инициировать расследование против казнокрадов. А поскольку на кону в этой отрасли госзакупок порядка 40 трлн в год, становится понятно, что это и есть само содержание власти, её экономический смысл.

Сергей Кириллов
Эдуард Островский может попробуем встретиться в это воскресенье и осудим план. Попробуем обозначить круг задач блогерам, юристам , активистам? Мой телефон +79920284938

Сергей Кириллов Сергей, а что нам мешает это обсуждать здесь - открыто?  Путь "законной борьбы" с откровенными ворами - наметился вокруг вопроса которым я занимаюсь. Нашлись люди, кто занимается, так или иначе, примерно тем же, только они более локальные задачи ставят. И это в общем правильно - они не юристы и не владеют деталями этой фактуры, а без этого невозможно двигаться. Но что то они делают лучше, например, журналистка Дарья Бурлакова https://www.facebook.com/groups/jdpress/posts/4800280863335973/ Администратор группы Басманное самоуправление Елена Гаврилова https://www.facebook.com/groups/566758280378379/     -с кем непосредственная связь существует. Есть общая площадка в интернете по этой проблеме - Дмитрий Доброштан ею рулит, журналист https://www.facebook.com/civil.zakupki/ Так что есть движение и необходимая координация, когда это необходимо.

Сергей Кириллов
Эдуард Островский тогда я унарную изучать этот вопрос.