Эволюция на практике

Эмилиан Андреев
Сейчас на планете Земля сосуществует одновременно два разных штамма одного и того же вида коронавируса, находящегося на разных ступенях эволюционного развития. Вирус изначально с одними свойствами стал в результате естественного отбора обладать совершенно иными свойствами. Т. е мы видим одновременно родителя и его очень дальнего потомка.
Впервые появилась возможность проследить эволюцию вируса. Также есть все основания полагать, что во всём остальном мире дельта- штамм будет мутировать только в сторону омикрон- штамма.
Если коронавирус, который не является гриппом, мутировал в сторону гриппа, то, возможно, это связано не с тем, что он случайно что- то подцепил от других вирусов, а скорее всего связано уже со свойствами человеческого организма.
Пока можно сделать однозначный вывод, вирус гриппа, который существует на Земле очень давно, не появился случайно. Если через миллионы лет новый вирус, пройдя путь эволюции всего за два года, снова на выходе породил что- то похожее на грипп, это значит, что существующий на сегодняшний момент набор вирусов на Земле не случаен.
И ещё выскажу исключительно моё мнение. Сказать точно почему коронавирус мутировал так быстро- невозможно. Но, я лично считаю, что поскольку другие вирусы уже прошли длинный путь своей эволюции и продолжают медленно эволюционировать дальше, то коронавирус просто быстро повторил давно найденные природой варианты. И это произошло в Африке, где для него были все возможности. Но, повторю, это все исключительно моё мнение.

09.12.2021г