Как поссорились Свин Свинович и Поросен Поросенови

Сергей Мустафин
В одном царстве, в тридевятом государстве, неподалеку от границ Южно-Африканской Республики, жили-были Свин Свинович да Поросен Поросенович. Любили они на рыбалку ходить, да по соточке пропустить, в общем были не разлей вода, два сапога пара. Каждый в своей норе проживал, друг друга в гости приглашал, коньяком угощал, да похваливал.
Однако скоро сказка сказывается, да не все коту маслице...
Случился на тот момент в лесу переворот и пришел к власти заяц-потаскун Петр Филиппович Абросимов. Издал Петр Филиппович указ: в день ему по бочке меда привозить, коньяка всем зверям не пить, да его похваливать, а по матери не охаживать.
Закручинились звери, задумались, ажно лес от их дум потемнел, вороны на деревьях закаркали, ивушки красавицы заплакали, бобры в реках стройку прекратили, а медведь сукин сын меду нажрался и в берлогу спать завалился, храпит бурый, только пузырьки отскакивают.
Ну как говорится на то и сова в доме, чтоб мужик без штанов не дремал, а пошли как то Свин Свинович и Поросен Поросенович на реку Поганицу, рыбы половить, да голубей покормить. Как говорят на то и царский указ в дом пришел, что бы у тестя рога не росли, не удержался Свин Свинович, взял коньяка две по сто в одну посудину, ушицы на берегу сварил, медку чашу полную высмоктал, да давай при Поросене Поросеновиче Петра Филипповича Абросимова хаять, и по матушке его и по батюшке... Слушал, слушал Поросен Поросенович речи скарбезные, да как хвостом вертанет, в реку Поганицу как прыгнет, и будь таков, на ту сторону уплыл и теперь в Южно-Африканской республике живёт поживает, добра наживает, благо там свинину ни кто не ест. А Свин Свинович на зоне теперича чалиться, дружка любезного вспоминает, как говориться не плюй в колодец, пока рыбку из воды не поймаешь, а без труда и топор себе на ногу не уронишь.