Жизнь собачья

Людмила Григ
Всё изменилось с тех пор, как в доме появился он. До этого жизнь Лорда была спокойной и размеренной, как в лучших домах Лондона.

Утром он получал порцию гуляша из говядины с гречневой кашей. Потом шёл гулять, чтобы гуляш не завязывался в сало, как говорил хозяин. Хотя у Лорда на этот счёт было своё мнение и он бы предпочёл полежать на диване, вон на той мягкой подушечке, которую хозяин подкладывает под спину. Но всё же прогулка ещё носила и необходимость справить природные потребности, которые благородные собаки не имеют права справлять дома, хотя, иногда, очень хочется.

 Поэтому Лорд покорно шёл выгуливать хозяина, тем более у него там в парке был свой интерес в виде стройной девушки бегающей по дорожкам с наушниками в ушах. Хозяин с ней здоровался, она ему улыбалась, и тот с  тоской смотрел ей вслед.

Но однажды, в одно размеренное и отточенное до автоматизма утро, ворвались изменения. Правда Лорд об этом не знал, но догадался по внешнему виду хозяина. Очень уж его одежда была похожа на одежду той девушки с наушниками в ушах.

До парка всё было, как обычно. Лорд справил свои потребности и уже предвкушал спокойную прогулку под пение птиц. Но тут появилась она. О, если бы Лорд знал, чем ему это обернётся, то он перегрыз бы поводок. Нет, он бы ухватился зубами за метлу бабы Зины каждое утро угощавшей его сухариком с чесноком. Чеснок он не любил, но отказываться от угощения было дурным тоном. Эх, если бы Лорд знал!

Так вот, появилась она и хозяин побежал рядом с ней. О, что это были за минуты. Это были последние минуты его жизни, думал Лорд, перебирая своими коротенькими лапками корги. В итоге хозяин сжалился и упал на лавку, сжимая в руке какую-то бумажку и блаженно улыбаясь.
Нет, всё-таки люди очень странные существа, думал Лорд, тяжело дыша под лавкой. Ведь для знакомства с девушкой достаточно милой попки корги, от вида которой все теряют волю.

Но, тот день в парке, это было ещё не самое страшное, хотя как посмотреть. Ведь всё началось именно с того дня. И вся жизнь Лорда пошла коту под хвост.

А всё потому, что появился он, не считая той девушки из парка с наушниками в ушах. Вернее сначала появилась она, с чем Лорд, не хотя,но смирился. Тем более говяжий гуляш у неё получался вкуснее, чем у хозяина. И тот шампунь, которым она мыла Лорда, пах не так отвратительно, как тот,которым мыл его хозяин.
- Ты что, это же плохо влияет на его шерсть. Немедленно выброси его - воскликнула девушка и в тот же день принесла другой шампунь, от которого у Лорда ничего не чесалось.

И вот тут настал тот переломный день, по сравнению с которым бег по дорожкам парка был цветочками.

- Я не могла пройти мимо. Он такой маленький, беззащитный и жалкий, - говорила девушка, держа в руках грязного котёнка.

Лорд к котам относился с осторожностью. Не то, чтобы он их боялся, но старался обходить стороной, потому что коты очень хитрые существа.

Это Лорд испытал на своей шкуре в прямом смысле слова.
- Не обижай Цезаря, - сказал хозяин, когда мокрый после ванны котёнок сидел и дрожал посреди кухни.
Лорд и не собирался его обижать. Ему было просто не понятно зачем они притащили это в дом.

Через неделю жалкий комочек, зовущийся Цезарем, освоился и у Лорда началась совсем другая жизнь. Ему теперь не удавалось спокойно поспать на той мягкой подушке, которую хозяин подкладывал под спину, потому что, стоило ему только закрыть глаза, как на него падал комок шерсти и кусал за ухо.
И гуляш по утрам приходилось в прямом смысле этого слова - проглатывать, пока то маленькое и мохнатое чудовище было занято своим завтраком.
И попкой корги теперь никто не восхищался, так как пушистый хвостик кота был куда умилительнее.

И вот сейчас Лорд лежит в парке под лавкой, смотрит на пробегающих мимо хозяев и думает о несправедливости жизни. Ведь, если бы она была справедлива, то обязательно бы сделала так, что у него была бы аллергия на котов. А так... А так он уже согласен и бегать, лишь бы подольше не возвращаться домой, где Цезарь лежит на подушке, которую хозяин раньше подкладывал себе под спину.