Жили по соседству...

Галина Михалева
В жизни всякое случается. И  складывается   эта жизнь у каждого по-своему.  У кого -то бурлит, у кого-то тянется, как ириска. Никому неизвестно, как оно лучше, ведь нет людей одинаковых. Кому-то весело, кому-то горько… Так оно,наверное, и должно быть.  Люди ссорятся , мирятся, даже дерутся, и никого это особенно не удивляет. Да и чего удивляться-то? Люди есть люди.  В семье Кузиковых  Тани и Вани всё, казалось бы, складывалось прекрасно, хоть на просвещенный  взгляд соседей, они   совсем не подходили друг другу. Таня– стройная, хрупкая  шатенка, с огромными  глазами дикой серны слыла интеллигентной милой женщиной.  Она ступала всегда осторожно, словно боясь упасть, говорила  мало и тихо , дабы никому не мешать, с мужем была ровна и ласкова.  Ваня же маленький, юркий, как горностай, был егозливым, суетливым и много говорил. Жену свою любил, был верен ей. А вот любила ли она его, никто понять так и не смог, но окружающие считали, что живут они ладно. Скандалов не слышно, драк тем более не наблюдалось. И вдруг, как гром с ясного неба- Кузиковы разводятся! И развелись-то тоже тихо , мирно. Но так уж случилось, остались жить в одной квартире, ибо ни у кого из них другого жилья не имелось. Из родных людей превратились в соседей. Бывает. Казалось бы, разбегайтесь в разные стороны и живите, устраивайте жизнь свою. Но не тут-то было. Никто из них не желал покидать родные стены… ,хоть Таня и твердила постоянно, что ненавидит Ваню, этого клоуна,  что надоел он ей, хуже горькой редьки. Правда, не известно, где и когда пробовала или видела она  эту самую редьку. Но не так  важно это. Говорит так, значит, знает, что говорит. К тому же, хотелось  нашей Танечке замуж выйти. А почему нет? Молода еще, здорова, привлекательна… Мужчины, заглядывая  в её глаза , тонули в них , как мухи, попадая в варенье. Но она дама разборчивая, приглядывалась, не для каждого её удочка была припасена.  Но вот однажды встретился на её пути один карась… Ну, карась, не карась, но и не гольян какой-то, если судить по ленивым повадкам , так и вовсе тюлень, а не рыба. Видный , начинающий лысеть ,мужчина  с едва наметившимся брюшком , представившийся Вадиком, принялся активно ухаживать за нашей Танечкой. Ухаживать-то ухаживал уже целых три дня, с цветами даже раз пришел, но ведь ему, как уже взрослому человеку, хотелось чего-то большего. Он  намякивал Танюшке и так и этак целый день, а  та мялась чего-то. Да и понять её можно. Дома –то муж, хоть и бывший, не даст им расслабиться. Он и так постоянно под разными предлогами заглядывает к ней в комнату. Как вот тут быть? Подумала наша Танечка, подумала , да и решила, что женщина она свободная, никакими обязательствами  не связана, а потому вольна поступать , как считает нужным. А Ваня…Что ж Ваня? Перетопчется… Он пусть думает о своей жизни. Она, Таня,  теперь тут и вовсе не при чем.  Настроившись самым решительным образом,  она и  пригласила Вадима в гости. Обрадовался тот. Ну, еще бы! Осаждаемый целых три дня бастион падёт, наконец.  Расстарался, купил вино  какое-то, название которого тут же и забыл. Хотел было водочки, но вовремя опомнился, всё-таки к даме идет.  Подумал-подумал,  да и еще к винцу  гвоздики добавил. Правда, раздумывал долго, даже уговаривал себя,  но всё-таки приобрел, решив, что для начала  цветы не помешают, а даже наоборот, ведь женщинам почему-то нравятся эти душистые веники. Хотя, если разобраться, какой в них прок? Ни съесть, ни выпить, ни в бане попариться… Так… Блажь одна.  Но и друг советовал, конечно, говорил, что надо… Ну, надо так надо,  а потом и так сойдет, любить и без этого будет обязана. Полюбовался Вадик своим отражением в зеркале и отправился.

А Танечка старалась вовсю. Варила, парила , жарила, стол накрыть, правда, на кухне решила, дабы за добавкой не бегать. Радовалась, что бывший муж в своей комнате сидит, не высовывается. Временами замирала, прислушиваясь. Телевизор орет, а самого и не слышно.
–Хорошо бы, если бы проспал всё и не вылез,– мечтала Танечка.
Оглядев стол, она умчалась в душ и только успела привести себя в порядок,  как раздался звонок в дверь. Таня спешит, новое шифоновое  платье в цвет глаз так и струится, обрисовывая фигуру и выгодно подчеркивая все прелести. На звонок высунул нос и Ваня. Пахло праздником, свиданием…Он спрятался, обдумывая ситуацию.
  А в это время растерявшуюся  Танечку начинает тискать в объятиях и целовать Вадик. Она смущалась, да и понятно, дама не ожидала такого наскока, не думала, что такие тюлени еще и темпераментными могут быть. Вадик  тут же  вручил цветы Татьяне.  Держит себя раскованно, по-хозяйски обняв за талию свою, как он считал, подругу ,  ведет её к столу, который ему хорошо виден. Танечка чуть раскраснелась, удивляясь странному выбору цветов. Гвоздики ей совсем не нравились..
–Да, ладно,– думает она,– на первый раз простить можно. И не ведомо ей, что на второй и третий  и прочие разы Вадик и вовсе не собирается раскошеливаться на подобную чепуху, ведь он уверен был, что деньги счет любят и не любят, даже если таковых много, чтобы их транжирили вот так запросто.

Сидят, значит, за столом, как  голубки какие ,  любуются друг другом.  Мысли у каждого свои скачут, непонятные другому. У Вадима вдруг хвост отрос и распушился, как у павлина прямо. Он и комплименты роняет , точно слезы прозрачные, и вина даме подливает. Благо , его достаточно оказалось. Вадик доволен. Видимо Танечке он очень нравится, раз для такого случая постаралась мартини приобрести. А значит…значит,  всё сегодня будет.
Уютно, тепло, несмотря на то,  что за окном ветер злится,  снежинки в стекла колотятся. Хорошо… И тут … У Вадика не только глаза превратились в кошачьи плошки, но и рот  открылся.  Удивительное видение. В дверях  вырос хлипкого вида мужичок с шерстяной грудью, босиком, в одних только голубеньких с пушистыми белыми кроликами труселях. Вадик похлопал ресницами , видение не исчезало. Это было так неожиданно и странно, что он , наверное, меньше бы удивился,  если бы в пустыне   увидел русалку, сидящую  на бархане. Конечно, Танечка предупреждала, что живет в квартире с соседом, но Вадик как-то забыл об этом. И теперь вот случилась эта неприятность, в виде почти раздетого мужика. А тот, как будто так и надо, поздоровавшись, подошел к столу и, по-хозяйски, достал из шкафа бокал и, налив себе вина, выпил, крякнув от удовольствия. Усевшись на табуретку, Ваня принялся информировать Вадика о том, как  и когда любит заниматься сексом его бывшая жена.
–Ты не тушуйся, друг, –подливая ещё себе вина, трещал Ваня,– она ведь моя бывшая. Если что, обращайся за консультацией.
–Помолчи!– крикнула Танечка и, заплакав, убежала.
–И чего сердится?– пожал плечами Ванечка.– Я ведь ей добра желаю.
Вадик тоже выпил. Он понимал, что надо пойти за Танечкой, но мартини только начали, а он страсть, как любил это вино. Правда, после водочки. И оставлять всё,  этому, с кроликами на попе , он вовсе не желал.
–А, ничего с ней не случится,– решил он  и не стал отставать от Вани. И не ведал он о том, что редкая женщина может простить такую обиду. 
И Танечка, так и не дождавшись своего  лысеющего кавалера, наплакавшись,  уснула с  мыслью, что, похоже,  все мужчины- козлы, а Вадик…-  козел особенный…

Надо сказать, все её знакомства заканчивались подобным образом.
–Когда ты перестанешь лезть в мою жизнь?!– после очередного неудачного свидания, взбунтовалась  Танечка, обращаясь к Ване.
Ваня только плечами пожимал. А как-то, после очередного визитера и возмущенных возгласов бывшей жены,  выдал :
–Вот дурочка,– голос его при этом звучал ласково и как-то по –особенному нежно и интимно,– никогда я  не отстану. Ведь я люблю тебя!