Явь или Блажь?

Сергей Нокс
- Я повидал многое за свою жизнь, но чтобы попасть в аномалию… и выжить.. мда,… осознание этого шокирует меня до сих пор. Всю свою жизнь я посвятил погоне за неуловимыми «Лимонными Отмороженками», а тут я стал свидетелем почти их полной гибели. И что же послужило их уничтожению? Тщеславная Федерация, которой я так упорно служу, что даже оставил свою прежнюю жизнь и стал частью пиратской команды или другая крупная группировка, истово ненавидящая Штурма и его экипаж завидной «Сверхновой». Нет же… это был космический катаклизм, которого в принципе не должно было быть в той солнечной системе. Откуда взялась аномалия? Теперь эта загадка тревожит и будоражит меня куда сильнее, чем заключение Штурма и его команды, от которой остались жалкие крупицы, да и те, тронувшиеся по большему счёту умом, - размышлял беловолосый коренастый мужчина, сидя на раздробленной палубе и чиня механический протез, вместо левой руки. 

- Странное вещество стало частью моей плоти, похожее на аквамариновую плесень. Примечательно, что цвет её схож с цветом экс-топлива. Не знаю что это, но оно явно живое и органическое. Ещё не известно вредно это вещество или нет, но пытаться отделаться от него – явно плохая идея. Прикасаясь к нему, оно странно реагирует, вжимается в кожу, словно чувствует угрозу, но боли не вызывает. Разве что пронзает мозг острой болью, будто предупреждает не трогать его. Это очень и очень странно. Ведь подобное вещество, как я заметил, появилось у всех выживших после аномалии. Чтобы это всё значило?

Внезапные тяжёлые шаги прервали размышление агента Федерации (федерата). 

- Как ты, Джерак? – спросил заботливо Штурм, касаясь плеча федерата. Джерак поднял глаза на Капитана «Сверхновой». Он выглядел истощённым как никогда.

- До сих пор в шоке от произошедшего и не уверен в реальности того, что с нами произошло, - ответил Джерак, вставая с палубы. – А как вы, капитан? 

- Очень сильно устал, - опустошённо бросил Штурм, облокачиваясь на раскуроченный металл стены.

- Есть предположения, где мы оказались?

Штурм отрицательно покачал головой. – Ничего не работает, корабль просто завис в воздухе, двигатели отключены, экс-топливо исчезло, как это вообще возможно?! – Сокрушённо пробормотал капитан, ощупывая грудь. Аквамариновый нарост, покрывал металлический корпус груди.

- Экс-топливо… исчезло? – эта новость потрясла Джерака.

- Представляешь, оно… словно испарилось, бочки разнесло на кусочки, от трюма и топливного отсека остались только воспоминания, - Штурм говорил совсем потеряно.

- Надо же, - остолбенел Джерак, потирая шею и ощущая нарост на затылке. Он тут же одёрнул руку, опасаясь того, что «зараза» перекинется и на неё. Но его опасения не оправдались.- Что ещё случилось с кораблём? – федерат попытался развести тонущего в скорби капитана на разговор. Но тот лишь устало отмахнулся рукой и всхлипнул, утирая набегающие слёзы.

- Оставь меня, Джерак, прошу. Дай мне переварить всё происходящее, - попросил Штурм.

- Хорошо, поправляйтесь, капитан, - ответил Джерак, с превеликим трудом выдавив из себя улыбку.

Федерат отправился бродить по кораблю. Аномалия и вправду изменила его. Странно, как он теперь держится на ходу. Какая сила управляет им? Джерак выглянул в иллюминатор, подёрнутый густой паутиной трещин. С трудом ему удалось разглядеть свинцово-серые тучи и всплески фиолетовых и золотых молний. – Не похоже, что мы в космосе, - прошептал он. – однако я не могу использовать передатчик, чтобы связаться с федерацией. Он, кажется, сломан, но функционирует, - терялся в размышлениях Джерак, поглаживая прямоугольный чип на виске, замаскированный под продолговатый шрам, дугой пролегавший над левым ухом.

 – Металл круто скрутило спиралью, но почему-то он не лопнул, а остался верен новой форме. А эти органические аквамариновые наросты, что поселились на нём, что же эта такое? – рассуждал сам с собой Джерак, поглаживая звёздный металл, сверкающий пузырящимися аквамариновыми жилами, ставшими одним целым с металлом. – Неужели, экс-топливо стало единым целым с кораблём? – родилась безумная мысль в голове Джерака. – Чтож, буду называть её экс-органикой, - пожал плечами федерат.

- Всё равно важной задачей остаётся доставить Штурма в федеративную тюрьму и наказать его за все злодеяния, - ударил кулаком в металлическую ладонь Джерак.- Но как это сделать? – он прошёл мимо двух судорожно трясущихся человек и бормотавших какую-то неразбериху. Речь шла о каком-то то ли камне, то ли кристалле, способным воздействовать на мироздание. Вроде бы как Штурм желал заполучить такой, но до сих пор его поиски не увенчались успехом или… По их запутанным словам – аномалия стала наказанием капитану за его одержимость.

«Странно, раньше об этом экипаж никогда не распространялся» - подметил Джерак. 
Федерат спустился в трюм, где в полу зияла угрожающая дыра. Её оплавленные края наводили на странные мысли, которые Джерак поспешил отринуть. Он долго смотрел в пробоину, завороженный беспечной трескотнёй молний, жутким пением ветра и тёмными переливами бегущих чёрно-свинцовых туч. «Что-то кардинально изменилось во мне, как и в этом корабле. Может, это всё галлюцинация?»

Пока Джерак прикидывал все возможные и невозможные преобразования, тучи степенно рассеивались, обнажая чернильно-чёрную космическую пропасть, усыпанную мириадами голубых, алых и белоснежных звёзд.

- Очередное видение? – невольно усмехнулся Джерак, скривив губы в намекающей на бесстыдный садизм усмешке. Однако сомнений вскоре ни у кого не осталось – крейсер «Сверхновая» и вправду парил в космосе. Но что происходило с ними - людьми, потерянными в осознании реальности и неспособными отличить действительность от фальши. Людей, не верящих собственному рассудку.