Он с нами во все дни, во все мгновения...

Светлана Мангутова
Руководитель общественной организации «Норд-Ост» Сергей Карпов в разговоре с Пятым каналом поделился воспоминаниями о том, как артист Иосиф Кобзон в течение всех 16 лет поддерживал связь с родственниками погибших, а также потерпевшими при теракте на Дубровке в Москве в 2002 году. Тогда он лично вместе с политиком Ириной Хакамадой отправился на переговоры с террористами, которые с 23 по 26 октября удерживали в здании Театрального центра 916 человек из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост». Жертвами теракта стали более 130 человек.
— Он был с нами все наши годовщины. Не пропустил ни одну дату. Причем иной раз прилетал прямо с концерта. Его даже шатало, а он все равно приходил. Общался, помогал многим нашим людям. Сейчас мы все скорбим и плачем. Это был очень достойный человек с великой душой. У него никогда не было звездной болезни, — рассказал Карпов.

Он жил, творил и песни пел для нас.-
Дарил нам и любовь, и вдохновения.
Хоть и настал его прощальный час-
Он с нами во все дни, во все мгновения.

Он первым был всегда в любом строю-
В Чернобыле был первым и в Донбассе.-
По сути, был у смерти на краю-
Был первым там, где с чем-то не согласен.

Хоть не был дан на то ему приказ
И на удачу не было рецепта-
Неважно, где он был в тот день и час-
Он мог лететь на помощь и с концерта,
Чтоб обуздать безумнейшую рать,
Не думая о собственном спасении...

...Как трудно жить, как тяжко умирать-
Когда и жизнь, и смерть в одном мгновении...