Девушка с медовыми глазами. Глава 5

Мария Камырина
***
— Ах-ха-ха! Ты меня уронишь! — смеялась Марина, когда Гоша тащил её за руку куда-то вперёд.
— Не бойся! — отозвался он. — Выбирай своего пони… — указал парень на медленно крутящуюся карусель, когда они остановились перед ней.
— Вот эта! — указала пальчиком Марина на поравнявшуюся с ними пони с розовой гривой и кружевной попоной.
— Жди, я куплю билет…
Гоша вернулся и помог Марине оседлать пони с розовой гривой. Девушка отправилась в путь на маленькой лошадке. Марина улыбалась стоящему у карусели Гоше, когда пони делала мимо него очередной круг. Потом Мирская спрыгнула к нему в объятья и от неожиданного неловкого момента они оказались в коридоре собственных смотрящих в глаза друг друга взглядов — тогда они впервые поцеловались...

***
Мирская стояла около карусели с пони и вспоминала первый поцелуй. «Да, первая открытка...», — подумала Марина и достала из сумочки блокнот. Раскрыв его, сделала запись: место первого поцелуя…

Сначала она решила прокатиться, но не успев сделать шаг навстречу розовой пони, передумала и пошла прочь из парка. Шелест осенней листвы провожал её.

Марина вернулась домой и, едва сбросив утомившую обувь и плащ, побежала к серванту, где хранит коробку со старыми фотографиями. Достав картонную коробку из шкафа, Марина устроилась на полу и стала разглядывать старые полароидные снимки. У Гоши первого в классе тогда появился полароид и он постоянно таскал его с собой, прося прохожих сфотографировать их с Мариной, или сам лично фотографировал её. Благодаря этому сейчас у Марины появилась возможность вернуться в прошлое. Она отобрала необходимые фотоснимки и, накинув пальто и вернувшись в лакированные ботильоны, выбежала из дома. Милтон растерянно заметался вдруг по квартире.

Марина шла по освещенной фонарями осенней аллее в сторону магазинчика, где принимали заказы на изготовление бланков.

— Доброго вечера… — улыбнулся занятный старичок в пенсне.
— Добрый вечер, вот… — захваченная нахлынувшими эмоциями Марина выложила веером на стеклянный прилавок полароидные снимки.
— Так, так, интересно… — принялся разглядывать их с важным видом старичок. — И что же нам с этим делать? — хитро улыбнулся он, глядя на Марину из-под пенсне.
— Сделайте, пожалуйста, открытки с каждым из этих фото и ещё вот надписи тоже. У вас есть простые конверты?
— Вот не разлинованные из белой бумаги…
Марина разложила по конвертам фотографии и каждый из них надписала.

Старичок принял заказ на изготовление открыток, и Марина довольная отправилась домой. Дверь приятно звякнула медным колокольчиком, и Мирская вышла в прохладу осенних сумерек.

http://proza.ru/2021/12/10/1007