8. 12. 21 в Думе родилось Полицейское Государство

Алексей Горшков
Госдума РФ «надумала» внести в Федеральный закон РФ о полиции несколько «несущественных» поправок, целью которых является расширить права полиции в борьбе с преступностью, ради защиты спокойной жизни граждан России. И вот, 8 декабря 2021 года, Госдума одобрила эти «невинные№ поправочки в третьем, то есть — последнем чтении. Это значит, что Закон принят, и осталась маленькая формальность: президент РФ должен утвердить Закон своей подписью и печатью. Вот такой «новогодний подарок» сделала россиянам правящая партия «Единая Россия», и сделала, надо полагать, «по рекомендации из Кремля»,,,,

Из нового Закона, хорошо «поправленного», следует, что, как только президент Путин, утвердит его (*Закон) своей «царской» подписью (а он утвердит!), господа полицейские, без суда и следствия, без ордера, безо всяких там бумажной волокиты, могут взламывать  частные (*не спрашивая согласия владельца), взламывать двери частных квартир (*включая дачные участки) в поисках преступника (*фантома) или террориста с бомбой, или  «склада наркотиков». И делать они (*полицейские) будут это, чтобы  граждане России жили мирно и спокойно, зная, что Полиция «охраняет их покой».

А «охранять покой граждан» полиция теперь в праве по любой информации, поступившей от стукача, по любому  подозрению, которое может возникнуть в «больном воображении» любого полицейского, наделенного такими сверх-правами, превышающими Конституцию РФ (*25 статья ОЗ  говорит о неприкосновенности жилища, и это является одной из правовых основ человечества ).

 Теперь, по новому Закону, Полиция может всё взломать, осквернить, напугать до смерти любого гражданина (*скажем старушку, в чью квартиру, среди ночи, ворвались полицейские в поиска наркотиков.), а уже потом представиться потерпевшему.
И слава Богу, что из текста поправок, предложенных Правительством РФ, депутаты Госдумы  исключили положение, которое освободило бы полицейского от ответственности за всё вышеперечисленное и разрешило бы открыть огонь, если «задерживаемый» просто пытается приблизиться к полицейскому...   (*Ух ты! Я представил себе ту самую старушку, в «неприкосновенное жилище» которой ночью ворвались полицейские... Перепуганная насмерть старушка бросилась на полицейского с криком «Сынок! Ты что творишь?» А «сынок» взял да и застрелил старушку, чтобы не приближалась к нему... Ну а ежели и не застрелят старушку, то наверняка «найдут» у неё наркотики... Ну не зря же взламывали дверь?...)
В современном путинском государстве давно уже существуют все признаки полицейского государства.  А вот теперь, когда под новым законом появится подпись Президента Путина, можно будет считать, что полицейское государство окончательно построено....
Отличный кремлёвский новогодний подарок народу!