Ёлочка для друзей. Приключения Бельчонка Рыжика

Катюша Кравцова
Совюжонок, как любая ночная птица, обожал летать по ночам. Все спят, а он летит в тишине, любуясь завораживающими видами. Дело в том, что ночной лес совсем не такой как днём.
 Освещенные слабым лунным светом силуэты деревьев выглядели очень загадочно. В каждой старой коряги или пне чудились сказочные существа. Но совёнок ни сколечко не боялся ночной лес, несмотря на таинственную атмосферу, совёнок ни разу не увидел в нём ни чего сверхъестественного.
А однажды Совюжонок попал в город. Это случилось в канун Нового года.
Вначале Совюжонок летел над темным лесом и замёрзшем озером, а затем за заснеженными ветками елей он увидел множество огней.
- Любопытно, что там такое, - сказал Совюжонок и вылетел из леса.
Оказавшись в городе, совёнок даже зажмурился от яркого света.  Ночью после мрачного леса, в городе было невероятно светло.
«В городе среди людей живёт много «сов», - подумал Совюжонок. – Вон сколько их не спит.
Огни в городе были по всюду: в окнах домов, на улицах и вдоль дорог. Но самыми удивительными огоньками были гирлянды на украшенных к новому году ёлках.  Они особенно заинтересовали Совюжонка.
— Вот бы нам в лесу такую красавицу! – восхитился совёнок, усевшись на одну из таких ёлок. Налюбовавшись праздничным убранством, Совюжонок полетал обратно в лес. Утром будет что рассказать бельчонку.
В этот день Совюжонок не лег как обычно утром спать, а с восходом солнышка отправился к другу. Ему страстно хотелось поделиться увиденным.
- Ёлки в городе украшают разноцветными шарами и светящимися гирляндами! – рассказывал Совюжонок, за утренним чаем Бельчонку. – Они так сверкают и блестят, что от восторга дух захватывает. Настоящая сказка!
Рыжик внимательно выслушал друга и с сожалением сказал.
- Жаль, что мы не можем украсить ёлочку.
- Почему не можете? – удивилась мама Белка, ставя на стол миску с пирогами.
- У нас нет ёлочных украшений! – в один голос воскликнули Рыжик и Совюжонок.
- Сделайте декорации сами, своими руками, - улыбнулась мама Белка. 
- Из чего же мы их сделаем?
– Для этого вам понадобиться всего лишь краски, цветная и белая бумага, ножницы, да клей.
- И это всё!?  - удивились друзья.
- Нет, не всё. Самое главное, что вам нужно – фантазия.
- Этого у нас предостаточно! – засмеялись Рыжик и Совюжонок, и быстро допив чай с пирогами, приступили к делу. Разложили на столе все предметы, которые перечислила мама Белка и стали творить.
Красками разукрасили еловые шишки, из цветной бумаги сделали гирлянду и фонарики, а когда стали из белой бумаги вырезать снежинки, к ним пришли друзья.
Мишутке, Зайке и Ёжику так понравилась затея украсить ёлочку, что они тут же присоседились к веселому занятию.  Снежинки получились разнообразные и красивые. Было решено прикрепить их на окна. Для этого мама Белка приготовила специальный раствор из воды и мыла.
Когда в доме на всех окнах забелели снежинки, друзья, уложив в корзину другие поделки, спустились вниз. Всем не терпелось нарядить ёлочку. Выбрав самую пушистую, друзья принялись развешивать на нее разноцветные шишки, фонарики и бумажные гирлянды. Волшебство рождалось на глазах. Была просто ёлка, а стала настоящей сказкой.
- Как же здорово наряжать ёлку своими поделками! – радостно воскликнул Рыжик. – В каждом таком украшении улыбка твоего настроения и частичка души.
- А Новый год мы встретим здесь, у ёлочки! – радостно воскликнула Зайка.
- Правильно, будем водить хоровод и петь песни, - подхватили идею Мишутка и Ёжик.
Все были счастливы и в приятном предвкушении стали ждать праздник. Бельчонок каждое утро отрывая листок календаря, считал дни до 31 декабря. И вот наконец настала долгожданная ночь, с яркими звездами на бархатном, словно театральный занавес, небе. Казалось, что он откроется и начнется волшебное новогоднее представление.
31 декабря около полуночи друзья собрались у ёлочки. На её веточках они обнаружили подарки - развешанные на веточках конфеты.
- Как вкусно! Мои любимые - шоколадные с орешками, - жуя конфету сказал Рыжик.
- Всё очень замечательно и празднично, - сказал Совюжонок. – Только жаль, что у нас нет сверкающей огоньками гирлянды.
— Вот бы нам такую гирлянду как звездочки, - мечтательно протянул Бельчонок, любуясь ночным небом.
- Подумаешь, - махнул рукой Мишка. – У нас же есть новогодняя ёлочка. А висят на ней лампочки или нет, не столь важно.
- Главное чувствовать праздник душой, - заметил Ёжик. – Нам радостно, и это главное.
Все согласились и стали водить хоровод вокруг ёлочки.
Вскоре в доме белочек часы пробили полночь. С последним ударом произошло настоящее чудо. Звездочки с неба ярко блеснув стали спускаться вниз. Держась лучиками-ручками, друг за дружку, в точности как друзья, танцующие в хороводе, они спускались всё ниже и ниже. Оказавшись рядом с ёлочкой, звездочки рассыпались по сторонам и плавно опустились на веточки. Ёлочка засверкала, заискрилась веселыми огоньками.
- Ура! У нас самая лучшая гирлянда! – радостно хлопая в ладоши, восклицали друзья. - Звездочки спасибо за чудо!
Всю ночь на ёлочке мигала звездная гирлянда, она не прекращала светить и тогда, когда друзья разошлись по домам, лишь к утру, звездочки зевнув, отправились домой на небо.  Там уютно устроившись в кроватках и укутавшись в одеяла-облака, они сладко уснули. Им снились красивые сны, где они вновь были новогодней гирляндой. Во сне звездочки улыбались – приятно дарить радость и быть для других сказкой.