Деревенская история

Нина Долгань
Моя соседка по деревне, баба Таня, живёт одна. Трое её детей уехали жить в город. Баба Таня держит корову и кур, это ей пока под силу.
    У одной из дочерей бабы Тани, личная жизнь не сложилась. Она привезла на лето, к матери, своего сынишку Егорку, ему
четвёртый годик. Егорка пухленький , забавный малыш, с ножками калачиком, очень шустрый и баба Таня не спускала с него глаз.
    — Корову подоить , не могу его оставить, куда- нибудь залезет. — жаловалась она мне.
    Через дорогу, перед нашими домами, была лужа. После дождя она пополнялась дождевой водой и дети с визгом шлёпали по ней босыми ногами. Там же обитали и лягушки
     Вечером пастух пригнал стадо. Баба Таня приготовила на веранде банки под молоко, приказав Егорке быть возле дома,сама пошла подоить корову. Подоив корову и зайдя на веранду она обнаружила, что одной банки нет.
      — Егорка! Зачем он взял банку? Вот шельмец.
В это время , в открытую дверь веранды, входит Егорка, прижимая к груди двухлитровую банку, полную набитую лягушками.
    — Ба Тань! Во!.
     — Ой! — баба Таня всплеснула руками и схватилась за сердце.
   — Егорушка, внучек, отнеси их обратно в лужу.
     — Объятно в лузю?
     — Да, внучек, обратно в лужу, неси, неси мой хороший.
Егорка, прижимая банку к груди, где шевелились лягушки, пошёл к луже. Через несколько минут он вернулся и протягивая банку бабе Тане , пролепетал.
      — Ба Тань, она солёная!



         08 декабря 2021 год.