Тост за нерождённое желание

Джаля
У каждого деда Мороза - своя территория. Только эти деды своими действиями чуть не заморозили весь мир, смещая магнитные полюса и объявляя всемирное похолодание в разгар потепления климата. Всё лето 20 года люди просидели в оцеплении, дрожа от холода и страха, но в ожидании чуда, что лёд сдвинется. Но лёд медленно продолжал собираться, замораживая экономику в отсутствии роста желания и спроса хотя бы на скоропортящиеся продукты - еду. Дедам пришлось сказать миру: "Отомри!" и снова погрузиться в великую Думу о спасении человечества от неминуемой смерти без желаний.

Что-то изменилось в момент великой заморозки. Кто-то понял, что и на северном полюсе жить можно, как и на южном, не выходя из интернета. У кого-то появились дети, а значит - и желания покупать и заказывать товары с чуть повышенным спросом на них. Но у кого-то желания на носу не желали расти осознанием самообмана, как у Пиноккио. А кто-то, как Буратино, тихо зарывали день вместе с деньгами на кладбище под чётким присмотром кота Базилио и лисы Алисы, ожидавших получение куша от простачков и стариков.

Любители сказок могли бы найти золотые ключи, открывающие двери в новый спектакль жизни. Так Царь Берендей, видя, как тускнеет казна, выпустил указ - всю молодёжь срочно и в один день переженить, устроив свадьбу века. Но этот пример уже не может стать золотым ключиком для Европы - образца цивилизованной культуру. Потому как там давно уже все переженились - богатые на бедных, старики на молодых мужины на мужчинах, женщины - на женщинах. То есть почти во всех позах Камасутры, не исключая свою большую любовь и заботу к кошкам и собакам.

Кого любить, о ком заботиться, в какие товары вкладываться самой любовью, проявляя заботу о ближнем своём, если сами товарно-идейные предложения стали опережать желания, не давая тем срока зрелости? Последнее увлечение марсианской пустотой выпустил Илон Маск. Молодёжь сказала, что это круто! Но в очередь тем не менее не выстроилась, отложив желание, как до звезды. Той самой звезды, у которой есть планета, к которой мы все так привыкли.

Поиск воды в пустыне - единственное желание путника. Без воды желание жизни не поднять, а значит и не опустить. Кому нужно изобилие в изобилии? Голос, вещающий о наступлении эпохи Водолея, как Возрождения, только зовёт путника, но ничего не показывает. Вода не отражает того, чего нет. В ней проявляется то, что есть.

Мало, кто помнит, что в древности эпоху Возрождения желания жизни называли великим Змеем. Но все знают по Библии, что желание Еве подарил этот самый змей, Водолей по нынешнему. Ева скиталась по раю без желаний. Ну, чего желать в раю? Разве что сделать мужа тем самым богом, который нарушить запрет равновесия и сдвинет течение жизни в сравнение. То есть совершит грех. Напомню, что "грех" означает "сдвиг". Только теряя самодостаточность изобилия, мы стремимся к нему снова.

Современный человек не стремиться осознанно к повороту "рога" в нищету. Призрак её пугает, особенно тех, кто помнит жестокую битву за равенство благосостояния и её многомиллиардные жертвы. "Ну, кому нужна война? Никому, конечно" - пел весёлый китаец Джеки Чан, сверкая голливудской улыбкой на весь мир. Желание жизни угрозой её полного уничтожения, выросло до небес и вырвалось в открытый космос. Но ещё не появился соперник, тот враг, с котором нужно вести звёздные войны за одну планету, дарящую жизнь человеку. И человек пока один скитается в космосе, приглядываясь к ценностям, значения которых пока не может оценить. Для космоса он - младенец, а для Земли - старик, переживший почти все сказки своего мира.

В человеке Земли не остаётся желаний в их доступности через пять-десять минут исполнением заказов и доставкой их на дом. Америка, создавшая рекламы, займы, кредиты своим изобилием предложений на ещё не рождённые желания, вынуждена уступать место Китаю, устроившего коммунизм на планете. Товары повсюду, а покупатель не торопиться наполнять чашей радости свой дом. Видящий золотую рыбку в образе кита, понимает, что Китай, исполняя все желания старого мира, по сути заботится о своих детях. Россия встаёт золотой серединой мира между рождением нерождённого желания и его воплощением.

Так выпьем за то, чтобы Россия родила того Человека, который скажет: ХОЧУ!