Сценарий маленького новогоднего ролика

Алексей Кусков Анатольич
Сцена I
1 Мальчик стоит на табурете, смотрит в окно.
Окно с старом антураже. Герань (столетник), занавески. Желательно деревянные рамы.
Медленный наезд камеры.
Звуки погрузки.
2 вид сверху на мусоровоз
3 мальчик отворачивается от окна, слезает с табурета, садится за стол, возможно – кухонный.
Пишет на листке. Голос за кадром. Детский.
Дорогой Дедушка Мороз. Я хочу ездить на большой машине, которая возит мусор.
4 вкладывает листок в конверт
5 вид сверху на стол. Конверт советских времен с адресом Деда Мороза. Мальчик дописывает своё имя в строке обратного адреса.
Сцена II
1 дверь с табличкой Депутат (имя мальчика) открывается.
Камера вперед мимо секретарши. Вторая дверь открывается. Гг сосредоточенно работает за компьютером.
2 вид немного сверху из-за спины гг. Руки на клавиатуре.  На мониторе игра типа гта, едущая машина.
3 сверху на стол перед гг падает конверт
4 гг удивленно оглядывается, берет конверт
5 крупно сверху. Гг переворачивает конверт. Надпись на конверте «почта деда мороза»
Гг: Ерунда какая-то… это чё, прикалывается кто, что-ли…
6 Открывает конверт, достает свой старый конверт и письмо. Читает вслух: дорогой (имя) вот и пришло время исполнить твою просьбу. Ты наверное думал, что дедушка мороз про тебя забыл…
Сцена III
1 гг с письмом в руках. Взгляд в камеру. Медленно на лице появляется улыбка. Изображение размывается.
2 мелькают картинки-воспоминания из первой сцены.
3 крупно лицо гг с блаженной улыбкой.
Звук закрывающейся автомобильной двери.
Сцена IV
1 крупно лицо гг.
Голос: Всё. Поехали. Еще три точки забрать осталось…
2 камера отъезжает. Съемка сквозь лобовое стекло. Гг за рулем мусоровоза. Руки на руле. Смотрит вправо.
Камера переходит на пассажирское сиденье. Лицо напарника (работяга). Сменяется лицом Деда Мороза. Дед мороз подмигивает.
3 переход камеры на гг. Гг смотрит на напарника. На лице шок. Гг поворачивается на камеру. Кричит.
4 заставка рекламы Деда Мороза. Голос: Дед Мороз! Мечты сбываются