Кто мы?

Александр Николаевич Захарченко
Конечно, лучше жить созвучно симфонии № 6 Л. В Бетховена, в которой если и нарушается пасторальная гармония мира,  то только от налетевшей тучи и порыва ветра. Ещё лучше – сюиты № 3 И. С. Баха, здесь просто растворяешься в наполненном счастье воздухе, и, безмятежно коротая слегка разбавленные естественными заботами пенсионера деньки, - летишь…летишь…
Но с тех пор, как власть захватили простейшие, жизнь остальных довольно сильно усложнилась. Безмятежность исчезла, вместе с десятками тысяч предприятий, тысячами больниц, гостовскими продуктами, Павлом Корчагиным в школах… Глядя на то, как с невероятной скоростью  народное достояние продолжает переходить в частные руки, а деньги от доходов - в страны НАТО, складывается такое впечатление, что господа, стоящие над народом это: или спец. агенты западных стран, или не сколько страдают клептоманией, сколько желают поглотить всё, чтобы другим не осталось и натасканное добро быстрее спрятать за бугор. Это какое-то соревнование по уничтожению России. И всё происходит практически при полном безразличии россиян.

Почему мы молчим? Кто мы? Потомки героев, несколько раз освобождавших Европу от поработителей, или потомки крепостных, безропотно подчиняющихся приказам помещиков? А если допустить и то, и другое, то, как это уживается в нас?
Будем разбираться по пунктам, и пусть всплывёт правда о нас, возможно, нелицеприятная, потому как окончание этого исследования мне неведомо. Возможно, кто-то первый раз взглянет на себя со стороны, потому как остались ещё читатели, которые читают для того, чтобы чего-то понять, а не уйти от реальности.

Но сначала, я думаю, надо дать оценку той стране, в которой мы сейчас живём, сравнить её с СССР, который, как сказал президент, производил только калоши. Это будет очень коротко, и только в сухих цифрах.
Итак.

Экономика СССР:
2-я экономика мира с 1930-х по конец 1970-х г.
1-я по объёму ВВП экономика в мире с 1980 по 1990 год (по паритету покупательной способности), и производила 1/5 мировой промышленной продукции.
Из этого видно, что выпускали не только калоши, и президент, мягко выражаясь, слукавил.

Что сейчас с экономикой России? По доходам по ВВП на душу населения мы давно пробили цифру 50. Надо сказать, что в начале 19 века царская Россия уступала по ВВП на душу населения Великобритании и США в 3,5 раза но за годы советской власти это отставание сократилось до 2 раз, прибавив по численности добрую сотню миллионов человек! Такого в историческом плане никто не достигал.

Сейчас прирост ВВП В России в три раза меньше, чем в США.
По итогам 2020 года Россия вошла в первую пятёрку стран по масштабу и скорости падения благосостояния населения среди крупнейших экономик мира. Такие результаты представил банк Credt Suisse в своём ежегодном отчёте Global Wealth Report/
Всего лишь за год благосостояние российских домохозяйств сократилось на 338 миллиардов долларов в номинальном выражении. По этому показателю Россия уступила лишь Индии и Бразилии.
По относительной скорости падения совокупного благосостояния, которая составила 9,9% за год, мы заняли 4 место среди 50 крупных государств, можно сказать, цель войти в топ-пять экономик мира, поставленная президентом, выполнена, только с худшей стороны.
Вывод: с экономикой у нас не получилось. И не получится, потому как по уровню инвестиций в науку, в экономику… мы находимся в Африке!

Ах, нам мешает Запад развиваться, как вещает наше телевидение. Так если бы Запад на самом деле этого захотел, у нас в одночасье(!) пропали бы все авто, одежда, электроника… - представляете!!! Потому как большая часть того, чем мы пользуемся или иностранного производства, или под маркой их брендов.
Кстати, некоторые из вещателей, такие как издание «Russia Today»: говорят на Западе порой диаметрально обратное тому, что в России. Ничего личного, ребята делают деньги за счёт госбюджета, за счёт нас, как впрочем и всё телевидение, занимаясь чистейшей пропагандой.

Может быть с продуктами питания у нас неплохо? Супермаркеты просто изобилуют количеством их сортов? Но в сетях уже давно гуляет шутка: если убрать с прилавков всю отраву, которой нас кормят – сделать, как в СССР, - то на них ничего не останется!

Может быть, выросла продолжительность жизни? В 1917 году в России она составляла 32 года. В 1985 году – 71,4 (была в десятке стран мира по рождаемости). А сейчас?
Сейчас она составляет 71,1 года. Правда, тут есть один нюанс: рождаемость в СССР была в 4 раза выше(!), значит, и детская смертность была выше. Выходит, согласно подсчёту, если никто бы не родился, то и продолжительность жизни зашкалила бы. Эти расчёты похожи на «липу».
Кто хочет, сами можете посмотреть статистику развитых стран.

Судя по рождаемости, у нас и с увеличением населения, наверное, не очень.
Смотрю цифры:
в 1989 году население РСФСР составляло 146, 4 млн. человек.
Россия:
на 1 января 2021 года – 147, 17 млн. человек.

А где же те люди, которые приехали, как наша семья, из бывших союзных республик? Это, ведь, с десяток, если не больше миллионов! А учётом приезда местных жителей этих республик на ПМЖ к нам, это уже несколько десятков!
У вас нет ощущения, что мы вымираем? Ежегодно, так, теряем население, например, Псковской области, или таких городов, как Краснодар. Занимаем по убыли населения, возможно, первое место, опережая на 50% такие страны, как Бразилия, Турция…
По оценкам ООН, к 2025 году нас останется 121-135 млн. человек.

И это – великая страна?
Только по уровню коррупции, (по-русски это значит – воровства)! Взятки уже миллиардные!

Ну, хватит о плохом! Зато у нас люди добрые, отзывчивые, смелые… А, давайте и это обсудим! Не страшно?
Итак, кто мы?

Сразу несколько странностей:
1 – никто не доволен правительством, но мало кто ходит на выборы, а кто ходит часто избирает прежних людей. Кстати, те, кто делает взбросы, а их очень много, потом страдают также, как и все, кроме главных.
2 – практически никто не доволен современной медициной, но молча, в муках умирают
Тоже самое происходит с маленькими зарплатами, пенсиями, наукой, культурой…

А теперь посмотрим, кого мы избираем. Все выходцы из народа. Это часть нас с вами! Это наше лицо! Я не хочу всех обобщать, но в большинстве мы такие. Наша избранная часть принимает антинародные законы, пополняя бюджет за счёт штрафов и налогов. Не за счёт развития страны, на это у них ума не хватает, а именно  за счёт налогов. Вы думаете, я что-то путаю?
У нас доход составит в  2021 г. 18, 8 триллионов, из них НДС составит 4,5 триллионов – чуть меньше чем от нефте-газовой отрасли(!). Плюс к этому -  другие налоги! Налоги на доходы от предприятий всего – 1.2 триллиона.
 Я отвлёкся.

Вернёмся к вопросу: кто мы?
А мы это те, кто всё перечисленное выше знает и терпит.
Мы – это те, кто при живых родителях отдали детей в приюты, и занимаем 1 место в мире по числу брошенных детей родителями, а беспризорников у нас уже больше чем после ВОВ.
Мы – это те, кто совершает преступления против детей,  По данным следственного комитета за 2010 год (других данных не имею), их было 100 тысяч!
У нас переполнены дома для престарелых, часто при живых детях.
Ежегодно происходит десятки тысяч самоубийств, ещё больше умирают от наркотиков, алкоголя… в последнее время увеличилась смертность от традиционных болезней, каждый седьмой умерший от ковида - наш – это при самой лучшей в мире медицине, как сказал президент, и вакцине!

Наши дети лупят нас дубинками, когда мы, совершенно мирно, пытаемся отстаивать собственные права. Вы посмотрите на этих сытых, хорошо проплаченных, экипированных, словно космонавты гвардейцев, да они за несколько тысяч могут любую женщину за волосы протащить по асфальту! А у них на вооружении: вертолёты К-226, БТРы, гаубицы Д-30, миномётные комплексы, гранатомёты РПГ - 7В2, крупнокалиберные пулемёты, снайперские автоматы… это не против солдат НАТО, а против нас! Это вам не милиционер с пустой кабурой.

А кто сейчас издеваются над заключёнными? Если кто в этом сомневается, смотрите гуляющие по соц. сетям информацию «Гулагу нет», у меня сложилось впечатление, что 37 год отдыхает! Это тоже – мы!
 А в 37 вы думаете издевались какие-то особые душегубы? Тоже выходцы из народа! Такие, как мы.
А кто писал миллионы(!) анонимок в 37г? Немецкие шпионы? А теперь умники всё сваливают на Сталина.
Хотите, - продолжу: мы – это те, кто подмешивает  в еду отраву в таком количестве, что она превышает нормы в 20 (!!!) раз.
 А может быть, это китайские лесорубы пилят тайгу, деревья вывозят китайские лесовозы, и всё грузится на китайские эшелоны?..

Так кто мы такие? Любящие друг друга истязать, травить себя и своих детей, уничтожать природу, спокойно позволяющие грабить богатейшую в мире страну, отдав все богатства кучке прохиндеев? Может быть, мы – не народ, а так, толпа, с которой можно делать всё, что угодно. Тогда мы заслуживает того, что с нами случилось. Народ бы не позволил так над собой издеваться.
Молчим в тряпочку. Ещё колокольчик в ноздрю повесить, и будет как в фильме гениального, прозорливого Данелия в фильме « Кин-дза-дза». Кстати, «Q» у нас уже есть.
 Над этой тряпочкой смеялся великий юморист (мне удобнее называть его - писатель) М.Задорнов, говоря, что защищает она от вируса так же, как сетка рабица от комаров.

Кстати, в Москве в крупных торговых точках, в разного рода культурных и увеселительных заведениях не особо требуют это «Q», так как они принадлежат сильным мира сего, их детям жёнам, любовницам… а остальному народу, как говорится, - кесарево.

Конечно, мало кому нравится такая ситуация в стране, но у меня сложилось впечатление, что сидя в своих застенках, мы ждём, когда на защиту наших прав выйдет на улицы какой-то другой народ.
Смешно…

Хочется сказать, что ещё недавно, при коммунистах, народ был самый читающий в мире, строил новые города, был самым открытым, жизнерадостным (вы посмотрите старые фотографии), и где он теперь этот народ?..

Я больше всего боюсь умереть при жизни. Это когда сердце стучит только для того, чтобы организм исполнял свои необходимые для существования физиологические функции. Похоже, что мы все находимся в глубокой коме, а возвращаться к жизни, или нет – дело лично каждого. Если кто не пожелает, хочется сказать  им: спите спокойно! К сожалению, не у всех людей есть честь и чувство собственного достоинства. Хотя у зверей у всех! Вы попробуйте ущемить в правах собственную собачку, или кошку.