Хранитель судеб часть 7 Главное начать

Ирина Балобанова
Тем временем в Чёрной дыре…
- И долго ты собираешься играть в затворника – вопрошал Хронос. – Быть может, навестишь Землю? Развеешься и встряхнёшь судьбы людей. А то от тебя слабостью и унынием попахивает, значит пора.
- Моё время ещё не пришло – как-то устало и безучастно ответил Сатурн.
- Твоё время в моей власти. Собирайся в путь – величественно проговорил Хронос.

Сатурн посмотрел исподлобья на Хроноса, вздохнул и поднялся с места. Вокруг него закружилось облачко пыли, переливаясь всеми цветами радуги.
«И впрямь засиделся» - подумал он, наблюдая за кружащими в воздухе частичками.
- Ты как всегда прав – признал он.

Сатурн призвал сестёр Мойры с отчётами. Внимательно выслушал, сделал пометки и отпустил.
В глубокой задумчивости посмотрел сквозь время, на свои владения и пошёл вершить судьбы.

***
- Ребят, так нельзя. Я всё понимаю, не любить людей и всячески избегать близких контактов, это личный выбор каждого, но длительное затворничество до добра не доводит – грозно сдвинув брови, проговорил Кирилл, глядя на брата и его жену.
- Собираемся, собираемся – торопила их Олеся. – Главное начать!

- Ну, вы хоть скажите, куда нас тащите? – с мученическим выражением на лице вопрошала Настёна. – Может мне это сейчас нельзя.
- Можно, можно. Собирайтесь – ответила ей Леся.

- И чего вам дома не сидится, в выходной – пробурчал Мишка, натягивая штаны.

Кирилл с Лесей переглянулись и прыснули со смеху.
- И явились они, нарушая размеренное течение времени, неся неопределённость и смуту - театрально проговорил он.
- Дети мои, апатия – один из врагов ваших. А ещё пассивность, инертность и занудство. Да вы и так всё это знаете. Ну же, поторопитесь – вторила Кириллу Олеся.

- И зачем, я трубку взял, можно было прикинуться, что дома никого нет – улыбаясь, сетовал Мишка.
- Поздно сожалеть. Но я обещаю, сначала будет весело, а потом хорошо – миролюбиво проговорил Кирилл.

***
Лыжня сновала по живописному лесу, закладывая широкие петли, ныряла в овраги, бежала по полю и вновь пряталась в лес.
Лёгкий морозец бодрил, пощипывал за нос, румянил щёки и покрывал инеем ресницы.

Трасса в десять километров.
Первые два были борьбой и преодолением себя, торгом и желанием развернуться назад.

Лыжня оказалась скользкой и неровной.
Лыжи путались меж собой, благо палки помогали, но не всегда.
Падение, за падением сопровождалось стонами отчаяния и мольбой всё это закончить.
Снег колючий и холодный, умудрялся насыпаться за шиворот.
В горнолыжке было жарко, без неё холодно.
Ребята откровенно страдали. Шутя просили сжалиться, ведь последний раз они стояли на лыжах ещё в школе.

Кирилл был непреклонен и вёл вперёд. Мишке с Настёной пришлось смириться и следовать за ним.
- Я верю, вы справитесь. Ну же, немного усилий – временами подбадривала, Олеся, смеялась снимая очередное падение. - Ребята, попробуйте получить удовольствие.

Смирившись со своим положением, они и впрямь начали получать то самое, о чём говорила Олеся, удовольствие.

Ещё через три километра, когда сроднились с лыжами, и впрямь испытали радость, детский восторг и прилив сил.
Сделали множество фото.
- Будет что вспомнить, в уходящем году – комментировала процесс Олеся.

На девятом километре пришла усталость. И весь остаток пути прошёл в молчании.
Одни созерцали окружающую природу, другие погрузились в свой внутренний мир.

Финишировали все с умиротворением на лицах, ясными глазами и улыбками. Выпив горячего чая, отправились домой.

- Я же говорил, сначала весело, а потом хорошо – сказал Кирилл, смотря на них.

Они стояли обнявшись и улыбались. Казалось, даже чуть помолодели.
- Благодарю. Это и впрямь, так и было – ответил Мишка.
- Да. Заезжайте почаще. Это было здорово.– поддержала Настёна и добавила. - Ты права, главное начать.

- Ха, посмотрим, какими словами вы нас завтра будете вспоминать. Когда мышцы начнут болеть. - подтрунила Олеся. – Фотки скину. Посмеётесь.

И помните: "Побеждая свои слабости мы становимся сильнее".

«Жизнь в радость!» - хором проговорили они прощаясь.

#писакль#ваша_Я