Гараж

Юрий Сычев 2
                На основе реальных событий
    
     Автор не несет ответственности за расстройство сна читателя, когда он соизволит прочитать эту повесть.
    
     Здесь нет и не будет такой кнопочки, которая, как  в настройках игр-ужастиков, могла бы отключить стоны, крики жертв насилия, их кровь!

                Вместо пролога
    
     Уже почти полтора года в соседних Ольгаградскому региону областях непостижимым образом пропадали люди.
   
     Вначале стали исчезать взрослые граждане.
    
     По слухам, то там исчезнет мужчина или дама, то здесь – пожилая пара.
    
     Органы следствия областей «сбились с ног», пытаясь разгадать шараду, которую им задал загадочный игрок с уголовным кодексом.
    
     Игрок со смертью граждан государства.
    
     Когда, наконец, в областях и районах Ольгаграда стали пропадать дети, расследование уголовных дел взял под контроль Спецотдел розыска пропавших граждан республики, при Управлении Министерства внутренних дел государства.

                Глава первая
                Три самосвала льда
    
     Затихли споры сторон за место для автомобиля в будущем гаражном кооперативе.
    
     Хоть и была проведена должная жеребьевка, за «место под солнцем юга», Вазлэн Самвелович до хрипоты продолжал спорить с председателем-главой.
    
     «Ну, что тут страшного, уважаемый Вазелин Самвилович? Подумаешь, ваш гараж будет не с краю улицы, а в ее центре! Так и идти к нему вам будет ближе. Да и расчистка снега зимой придет к вам быстрей! Хватит упрямиться, дорогой!» – уже, потеряв терпение, почти прокричал Кузьма Кузьмич, председатель.
    
     «Вай, дарагой! Зачем обижаишь? Не вазелин ми, ми  –  Вазлэн!
Каторый рас тэбэ говорить, не вилы ми, ми – Самвел!» – обиженно прокричал ему в ответ гражданин южных кровей.
      
     «Хоть, рэжь миня, хоть убивай, слюшай, да! Дай мне место на конэц эта улица, а!» – припав на правое колено, почти взревел Вазлэн.   
    
     «Ну, ладно, ладно, уважаемый, есть у нас такое место, но только на другой улице, у самого оврага!» – смилостивился Кузьма Кузьмич.
    
     «У аврака?» – привстав с колен, спросил почти шепотом Самвелович.
    
     Минуту помолчав и хитро прищурив правый глаз, сказал уже громко, внятно: «Аврак! Пускай будэт аврак!»
    
     Спор-жеребьевка проходил в апреле.
    
     А к августу инженерная техника, вырыв для гаражей и их подвалов котлованы, была уже готова покинуть место стройки.
   
     Но на пятой улице будущих рядов гаражей она задержалась.
    
     Здесь, по «дорогой в рублях» просьбе Вазлэна, стрела ковша экскаватора, спустившегося по сооруженной аппарели в котлован, вырыла в нем яму, почти в два раза больше обычной высоты.
    
     Экскаваторщик тогда, смеясь, спросил хозяина гаража: «Что, дорогой, решил в гараже своем грибы разводить, или устроить птичник?»
    
     «Зачем смиешься, друк! Ми – человэк, э, сирьезный. Ми создадим, э, в  гараже лидник для рыба-мясо!» – в ответ засмеялся заказчик.
    
     К ноябрю в этом южном регионе практически были завершены работы почти во всех гаражах.
    
     А в декабре, по твердым зимникам их дорог, счастливые их обладатели, уже припарковали в стойло своих металлических коней.
    
     На пятой, крайней улице кооператива гаражей не стихала работа.
    
     В течение почти недели у крайнего гаража работал самосвал, вывозя пока еще не замерзший грунт в отвал в близком овраге.
   
     В конце декабря, в самый канун Нового Года, привез самосвал к гаражу три огромных кучи льда, их разгрузив у оврага.
    
     До православного Рождества Самвелович трудился, опуская глыбы льда в гараж.
    
     В конце концов, подготовительные работы в его гараже подошли к финишу.
    
     До самого конца апреля трудился хозяин крайнего у оврага гаража по чистовой его отделке.
    
     В канун первомайских праздников гараж был готов принимать «гостей».
    
     Примечание: Продолжение следует