Коллективные вопросы

Евгений Косенко
Как бы я не уклонялся от коллектива, все равно приходится взаимодействовать с другими людьми и составлять единицу этого самого коллектива. Прежде всего в школе и на ледовом стадионе. Со школой там все просто, в классе 32-е первоклашки и родительский комитет весьма активный. Там особо ничего не обсуждается, а просто ставят перед фактом сколько чего нужно скинуть на счет этого так называемого комитета. Ну и все прилежно сбрасывают деньги, на те или иные потребности класса. Родители все нормальные и жлобов нет. Каждый родитель прежде всего думает о том чтобы его ребенок не был хуже других. Коллективное голосование практически отсутствует и вопросы решаются стремительно быстро. Раз, два и порешали. Чего там особо париться. Надо так надо. Совсем же иным образом состоит дело в коллективе родителей детей занимающихся фигурным катанием. Здесь нас меньше всего восемь семей или человек. Тоже все коммуникации через Вайбер группу, в которой собственно и согласовываются все вопросы.

Вывод: Хотите внести сумятицу в группу, дайте им самим что либо решить.

В этом году у нас первый праздник для детей на катке Шалет. Будет Дед Мороз и Снегурочка, будет представление с участием детей. На льду мы ничего подобного пока не видели и нам в новинку. Разумеется что все это за счет родителей. И вот вопрос который мы должны коллективно решить, это самый пустячный вопрос - подарки детям. И вот здесь у нас начинаются разногласия вытекающие из понимания что подарки должны быть все одинаковые. Не может быть разных подарков и это в принципе понимание правильное. А дети в группе разные, кому то 3-4, а кому то и 6. Казалось бы, что обычно дарят детям Деды Морозы, ну конечно же конфеты. Смотались ребята из группы в Рошен и отсняли там все наборы конфет. Выбросили в Вайбер группу и началось голосование. Там есть сегодня замечательный жестяной, ярко представленный чемодан с ручкой, в котором 475 гр отличнейших конфет, он стоит 275 гривен. Согласно голосования пять из восьми мамочек выбирают этот чемодан. Одной все равно что мы выберем. Но есть один человек который вступает в голосование и считает что ее ребенку рано еще есть столько конфет. И из-за этой одной мамы, в коллективе началась сумятица, утверждается странный бюджет 200 гр на подарок ребенку. И поступают предложения с бестолковыми настольными играми за 125 гривен и маленькому самому дешевому набору конфет за 75 гривен. Или шоколадному тигру в коробке и заколке на голову, или набору для детского творчества. Полет фантазии удивляет при погружении в процесс решения вопроса. Коллектив не может прийти к единому мнению из-за одного человека, которому вот не подходит такое большое количество конфет, а может быть скорее всего денег. Понимание того что настольная игра в которую элементарно можно играть стоит по меньшей мере 600 гр и выше, отсутствует напрочь.

Я внес предложение что не может бюджет подарка на Новый Год ребенку, меньше стоить чем бюджет подарка тренеру! Это никому не понравилось и сумятица и разногласия только усилились.

С подарками для трех наших глубокоуважаемых тренеров, все проще, шампанское и конфеты. Ореанду Брют и Фереро Рошен - никто не поддержал. Нужно обязательно французское за 150 гр. Ну какое французское шампанское может стоить 150 гр в Розетке, только шмурдяк. Возьмите проверенную народом Брют Ореанду - нет только французское. Хотя на самом деле мне глубоко все равно что там выберут для тренеров. За детей вот только обидно. Хочется то вот как лучше, хочется чтобы было как можно ярче. Новый Год все таки, первый ледовый Новый Год. Ведь как ждем, как готовимся.

В общем не знаю к чему мы придем в конце концов, может быть за пять дней до представления что то и решим, но настроения особо нет. Мы все разные, со своими устоявшимися представлениями, и прийти к единому мнению сложно.