Украденный месяц

Хельга Кэрри
Этим летом я потеряла август.
Вернее его украли у меня . Украли неожиданно. Вместо привычного ,временами размеренного , иногда взбалмошного ритма жизни , я оказалась в ограниченном пространстве с ограниченными же возможностями, но с всеми сохраненными  обязанностями.
Мир сузился до размеров дома.
Ни привычных прогулок, ни радующих слух звуков и ароматов.
Мозг отказывался думать.
Была одна задача пережить и выжить.
Со всем справились. Благодарю всех ,кто поддерживал всеми способами и средствами.
 
Сегодня вернулась к ежедневным прогулкам.
Августовский зной опалил гору практически до бесцветного состояния.
Устояла лишь полынь. Её серебро неизменно и особенно ценно  на фоне практически пустынного тела горы.
Лишь изредка аметистовыми вкраплениями оживляют степной ковер осенние крокусы.
Небесный художник  расчертил голубое полотно небосвода белыми  и сиреневыми облаками.
Закатный горизонт покрыл золотом.

Все так же голосисты сверчки и цикады.Этим вечером они стрекотали о теплом сентябре и красоте закатного неба.

Долго наслаждалась их неугомонным хором, наблюдая за  ускользающим солнцем.
Спускалась с горы  уже в полной темноте счастливая и умиротворенная, как  вся закатная природа.