Забор безопасности!

Эдуард Кукуй
ЗАБОР БЕЗОПАСНОСТИ!
 Никому не секркт-
 "Чем выше забор-
 тем лучше сосед!"*

*английсквя поговорка

Из интернета
............
Главная  Ближний Восток
Израиль построил подземную стену вокруг сектора Газа
07.12.2021
Григорий Май

израильская стена вокруг Сектора Газа

Через почти четыре года строительства Израиль завершил возведение 65-километровой подземной стены вокруг сектора Газа. Он должен полностью предотвратить проникновения и возможные нападения через туннели с палестинской стороны. Частью оснащенного датчиками объекта также является наземный барьер высотой более шести метров, морской барьер, радиолокационные системы, камеры и комнаты охраны, сообщило сегодня Министерство обороны Израиля.
«Барьер лишает членов ХАМАС возможности проникнуть в Израиль», — заявил министр обороны Бенни Ганц.
Это настоящая «железная стена» между ХАМАСом и жителями израильских приграничных городов на окраине сектора Газа, добавил он.
 
По информации израильских властей, в строительстве было задействовано более 1200 рабочих, использовано около 220 000 тонн бетона и 140 000 тонн железа и стали.
 
Отмечается, что во время войны в Газе в 2014 году палестинцам неоднократно удавалось проникнуть на израильскую территорию через туннели для атаки. В ходе операции армия Израиля разрушила многие из этих туннелей.
 
 ХАМАС контролирует Сектор Газа с 2007 года. Затем Израиль ужесточил блокаду прибрежной зоны палестинского анклава. В этом его поддержал и Египет. Оба государства обосновывают данную меру интересами безопасности. Израиль и США классифицировали палестинское движение ХАМАС как террористическую организацию, не так давно ЕС последовал их примеру.
..........................................................
ИЗ фэйсбук.
Юрий Моор
12 ч.  ·
Нужно быть либо совершенно неразумным, либо полным негодяем, ненавидящим еврейский Израиль, чтобы повторять сплетни о том, что Биньямин Нетаниягу не годился на пост премьера, потому что не мог  обеспечить безопасность страны. Сегодня (7 декабря 2021) министр обороны Бени Ганц, сообщая о завершении забора безопасности на границе с Египтом, счел необходимым поблагодарить прежнего премьер-министра Биньямина Нетаниягу именно за то, что он продвигал этот важнейший проект; Ганц подчеркнул особый вклад Нетаниягу в обеспечение безопасности страны (новости 15-00, Решет бет).
Но дело даже не в том, занимался Нетаниягу детальными вопросами или нет. В наш век лучшая забота о безопасности страны, его граждан – завоевать поддержку как можно большего числа стран на мировой арене. И Нетаниягу справлялся с этой задачей лучше любого премьера до него и лучше тех двоечников, которые влезли на его место, воспользовавшись тем, что послушные Картелю пост-сионистских СМИ правоохранительные органы отдали его под суд, на котором никак не могут предъявить ни одного доказательства того, что он был коррумпирован, или что не оправдал доверия общественности. Общественность, раз за разом наделяя его наибольшим числом мандатов, как раз показывает, что доверяет Нетаниягу больше, чем любому другому из когорты двоечников.