Арий Моисеевич - это голова!

Эсхаровец
Зашли мы с Арием Моисеевичем в магазин «Европа». Набрали продуктов и по чекушке водки. Подошли к кассе. А из восьми касс работает только одна. Очередь человек двадцать. И нет никого в торговом зале и в вестибюле. Некому пожаловаться.

Арий Моисеевич говорит:
- Пошли через другую кассу.
- Так там же нет кассира.
- Не важно. Пошли. Сразу найдётся.

Мы двинулись со своими тележками. Спокойно прошли  в вестибюль.

- Эй, вы! Вы не заплатили! Куда это вы пошли? - закричала кассирша.

Бросила свою кассу и подбежала к нам.

- Кому платить, - спросил Арий Моисеевич.
- Мне.
- Сколько с нас?
- Встаньте в очередь.
- Нам некогда, - вежливо ответил Арий Моисеевич и стал складывать свои покупки из тележки в свою сумку.

Кассирша побежала куда-то в подсобку. Вскоре выбегает с двумя девушками. Она села на свою кассу, а девушки открыли две другие кассы. Очередь быстро разделилась на три. Все были нами очень довольны. Мы были первыми. Нас быстро рассчитали.

На пути домой  был скверик. Там стояли широкие лавочки.

- Давай присядем, - предложил Арий Моисеевич.

Мы сели. Арик вытащил чекушку, булку и колбасу. Я тоже. Чокнулись чекушками. Стали выпивать прямо из горлышка и закусывать.

- Ну, ты, Арик, даёшь!
- А с этими паразитами только так и надо.