Верочкин ангел

Мария Камырина
Верочка улыбалась и звала маму посмотреть, какой у неё получается ангел. Она лежала на снегу и водила вверх-вниз руками. От этого вырисовывался силуэт ангела.
— Мама, мама! Глянь, как я умею! — радостно щебетала она.
— Молодец, — улыбалась ей Марина.
— А может, когда мы уйдём домой, он тихонько поднимется и взлетит? — вдруг посерьёзнела Верочка, приподнявшись на снегу, глядя на неё.
— Может! — шутя подхватила её мама нежно на руки.
Верочка закружилась в воздухе. И рассмеялась.
— Снежный ангел улетит! — радостно крикнула она.
Они ещё поиграли во дворе и отправились домой.

Сначала ужин, а потом и игры отвлекли девочку от её уличных фантазий. И она забыла про то, что говорила там на улице. Мама велела ей умываться. А после укладывала спать:
— Какую сказку сегодня будем читать? — спросила Верочку Марина.
— Давай про русалочку, — шепча откликнулась она.
— Русалочка... — начала мама.

Верочка уснула, как всегда, не дослушав сказку. А Марина отложила книгу, поправила одеяло и поцеловала Верочку. Та улыбнулась сквозь сон.

Марина собрала по пути некоторые игрушки. И вышла из комнаты, закрыв дверь.

— Уснула? — спросил в гостиной жену папа Верочки.
— Ага, — улыбнулась Марина, прикладывая голову ему на плечо.
— Хорошо, — нежно коснулся он её поцелуем.
— Представляешь, она сегодня рисовала ангела на снегу и говорит: «А вдруг он взлетит?».
— Мило... — улыбнулся отец.
— Надо занавесить... — бросила взгляд в сторону окна их загородного дома Марина.
— Хорошо, — откликнулся муж и сам подошёл, чтобы это сделать. — А, вот этот ангел? — заметил он силуэт на снегу в персиковом свете фонаря. Рисунок девочка сделала во внутреннем дворе дома, поэтому, возвращаясь домой он не заметил ангела.
— Ага, — откликнулась мама.
— Может, взлетит... — добавил он. Занавесил окно. И вернулся к Марине:
— Пойдём спать?
И они ушли.

Утром снег искрился в розовом свете. Мороз ударил и сковал сугробы. Мама разбудила Верочку их песенкой о бабочке. Девочка умылась и прибежала потом к завтраку.
— Что выбираешь: овсянку или гречу?
— Овсянку, — кивнула Верочка. И вдруг подскочила из-за стола. — Мама! А вдруг он улетел?! — побежала она в сторону окна.
— Кто?! Куда ты?! — ставя на стол тарелку с кашей, обратилась к дочери Марина.
— Ангел! Наш ангел! Мама, он улетел! — затараторила Верочка.
— Как улетел? — Марина оставила кашу и подошла к окну.
На снегу не было вчерашнего силуэта, а снег после того, как Верочка оставила его во дворе, ещё не шёл, ангел взлетел...