Девушка с медовыми глазами. Глава 4

Мария Камырина
Холодная комната пропитана ароматом туберозы, Семён берёт очередную позолоченную булавку, рассматривая её блестящее остриё в лунном свете, льющимся из незашторенного окна.
Девушка-бабочка в страхе смотрела на своего мучителя. Его жуткие пальцы приближались к своей жертве. Он почти коснулся её бледного тела булавкой, когда лунное сияние осветило лицо бедняжки… В плену лысого коллекционера находилась Муза Марины Мирской…

Марина в ужасе проснулась и села в своей кровати. В окно падал яркий свет полной луны: перед сном она забыла задёрнуть шторы. Едва отойдя от увиденного во сне кошмара, героями которого были её Муза и босс-орк, девушка твёрдо решила не запирать больше свои стихи. Марина тут же открыла замок шкафчика и со спокойной душой легла спать.

А утром, проснувшись раньше обычного, она увидела сидящую на подоконнике Музу…

— Привет, — протянула та. — Спасибо, что ты сделала правильный выбор. Этот монстр с булавкой чуть не пригвоздил меня к коллекционной бархатной бумаге.
— Прости… Прости, что так долго держала тебя под замком. Теперь этот ключик, что я ношу на шее, будет только украшением.
— То-то же! — подбодрила её Муза, вспорхнув в воздух и закружились по комнате. Так она, смеясь, подлетела к шкафчику, открыла его и, выхватив несколько красивых листов, подбросила стихи в полёт. Марина радовалась вместе с бабочкой.

Они повеселились от души, и Марина отправилась в офис. Но сегодня всё её мысли были далеки от повседневной рутины, она словно витала над всем этим. И проживала новый день в собственном мире, делая привычную работу на автомате.

А «Письма из атмосферы...» не забыли о ней…

«Привет, красавица!

Рады за тебя. Ты просто светишься. И мы хотим порадовать тебя в ответ. Сейчас мы вместе отправляемся в путешествие…

Ты паришь в космическом пространстве среди множества идей, которые открыты тебе, они освещены яркими звездочками. Искрятся разноцветным туманом плывущих галактик. Тебе всё это открыто, дорогая. Смотри, что ты видишь?

Звёздный свет рисует прекрасные стихи, соткав из мыслей Вселенной их кружево. Он манит тебя. И ты идёшь на этот свет. Ты открыла ему своё сердце. Ты вернула полёт своей прекрасной Музе с крыльями бабочки. У неё ведь не случайно такие крылья. Ты же не думаешь, что Музы у всех одинаковые. Нет, конечно, существует та одна единственная Муза всех Муз, но у неё есть множество сестёр и даже братьев, которые есть у каждого творческого человека.

Так вот у твоей Музы крылья бабочки, потому что ты одарена ярким узором, нарисованным на твоей душе, он неповторим, как и у каждого другого человека, но у тебя он похож на рисунок, который мы привыкли видеть на крылышках бабочки.»

Марина улыбнулась, не заботясь сегодня о той мелочи, которая волновала её предыдущие дни, что кто-то, притаившийся за спиной, может прочитать с компьютера это самое письмо.

Она чувствовала себя счастливой.

Даже вечно брюзжащий Саня, снова принесший ей под нос кучу дурацких заказов, не смог испортить Марине настроение. Она даже улыбнулась ему. А он только повёл своим тупым взглядом в недоумении и ушёл, бросив коронное «Сама разберёшься».

Зато Инга заметила странное поведение Марины и тут же подползла со своими расспросами. И конечно, сделала свой собственный вывод на этот счёт. И он полностью соответствовал её взглядам:
— Кто-то сегодня провёл хорошую ночь, как я вижу? — улыбнулась она возникшей своей физиономией рядом с компьютером Марины. Но даже это раздражающее обычно обстоятельство не могло сегодня вывести из себя Мирскую.
— Да, мне снился кошмар, — шепнула она хитро на ухо сплетнице. И отстранившись продолжала улыбаться ей в лицо.
— В смысле? — растерянно округлила глаза та.
— В прямом. Мне снилось, как безумный коллекционер пытался приколоть к бархатной бумаги бедную бабочку.
— И что тут кошмарного?! — удивилась ветреная девица.
— А разве нет? — засмеялась Марина и вернулась к работе, оставив надоедливую Ингу теряться в догадках остаток рабочего дня.

А в кафе во время обеденного перерыва, она сегодня изменила своей традиции обедать и отправилась одна есть в кафе, Марина сделала и вовсе недопустимый для себя шаг — записала на салфетке только что родившееся стихотворение. В тот же миг мимо, как простой посетитель, прошла её Муза и одобрительно улыбнулась, встретившись с Мирской взглядом.

Марина вернулась в офис. И уже почти в конце рабочего дня на её телефон пришло уведомление о заявке «в друзья», увидев которое она чуть со стула не упала, пожалуй это единственное событие, произошедшее за день, на миг один стеревшее с лица Марины улыбку, но не потому что расстроило девушку, а удивило. С аватарки на неё смотрело лицо Гоши Семёнова…

***
Юноша с голубыми глазами, улыбаясь, вот уже пять минут смотрел на Марину в школьной раздевалке, пока она болтала с подружкой.
— Смотри, Маринка, Гошка Семёнов, сейчас протрёт на тебе дыру своим взглядом.
— Какой Гошка?!
— Ну, тот белобрысый кудряш, что смотрит на тебя вот уже пять минут.
— А этот… — Марина сделала вид, что ей всё равно.
— А он симпатичный…
— Ты его знаешь? Да, он учится с моим старшим братом Максом.
— Аа…
— Что а?! Он точно втюрился в тебя! — шепнула Марине Вика, толкнув её локтем.
— Блин, больно же, ты чего?!
— Чего?! Не теряйся, я говорю тебе.
— Может, это он на тебя смотрит? — отнекивалась девушка
— Нет, уж, мне такого счастья не надо, блондины не в моём вкусе. Тем более, что у меня есть Марк.

Парень явно заметил, что девушки его рассекретили наблюдение и поспешил скрыться.

— Вот точно. Видишь сбежал. Все пацаны такие, как чуть что, сразу в кусты, — не унималась торопыжка Вика.
— Ладно, ладно, только отстань…
Они засмеялись и побежали в класс, потому что прозвенел звонок.

Была пятница, когда Гоша, Георгий Семёнов из 8 «Б» пригласил Марину на танец во время школьной дискотеки. Во второй раз администрация, поддавшись на уговоры учеников, проводило общешкольную дискотеку в огромном холле. Там-то и могли развлекаться вместе все старшеклассники, а  старшеклассниками считались учащиеся с 7 по 11 класс.

— Потанцуй со мной, — обратился к ней голубоглазый кудряш.
— Можно… — нерешительно согласилась Марина.

Музыка заполнила всё сознание Марины, когда девушка встретилась взглядом с голубыми глазами этого парня, что одной рукой сейчас держал её за талию, а второй сжимал ладонь девушки. Такое с Мариной происходило впервые, и она не знала, что это.

***
Мирская вспомнила момент их с Гошей знакомства, когда увидела уведомление на своей странице в популярной соцсети. Но чего это он вдруг решил найти её именно сейчас. Ведь всё, что с ними происходило, осталось в прошлом? Размышления Марины бесцеремонно прервала вездесущая Инга:
— Чего застыла Мирская, видишь кошмар наяву? Кто это стучится к тебе «в друзья»? — бесцеремонно заглянула она через плечо в телефон Марины.
— Да, так одноклассник один, — отмахнулась девушка и спрятала телефон в сумочку.
— Понятно… Ты после работы домой? — поглядывая на часы, стрелки которых так медленно отсчитывали последние пятнадцать минут рабочего дня, когда Инга привычно прохлаждалась, спросила сплетница.
— Да… Наверное, — замешкавшись, ответила Марина, не имея ни малейшего желания идти домой в компании этой надоеды.
— А то могли бы по магазинам пройтись, надо зарплату расчехлить.

Марина и забыла, что сегодня день зарплаты. Столько за эти дни произошло необыкновенных событий в жизни Мирской.

Кое-как ей всё-таки удалось отделаться от Инги, и поскорее добраться домой.

Стоило только Марине открыть входную дверь, как Милтон выбежал ей навстречу. Они радостно обнялись. Марина разделась и присела отдохнуть на пуфик в прихожей. Тут она вспомнила о Гоше…

Девушка достала из сумочки телефон, где до сих пор неотвеченным висела заявка «в друзья» от Семёнова. Марина помедлила и нажала «принять». Тут же пришло сообщение. Она проверила — от Гоши, он как раз онлайн: «Привет, Марина...».

***
Они танцевали под «Иванушек». И потом та композиция стала «их песней». Марина почувствовала, что влюбилась. Домой в этот вечер девушку провожал Гоша.

А ночью совершенно неожиданно Марина написала своё первое стихотворение. Полностью метафоричное и странное, но красивое. Так в жизни Марины Мирской вместе с первой любовью появились первые стихи.

***
«Привет, Марина...» — перечитала она его сообщение.

«Привет, да, что он о себе думает. Просто вот так, после стольких лет, и “привет"?!», — возмутилась, про себя, Мирская. Милтон прыгнул ей на колени и ткнулся мордочкой в руку хозяйки:
— Эй, ты что это? На что это ты намекаешь? Думаешь, что я не должна отвечать или наоборот? — вопрошала Марина Милтона.
Тот посмотрел на неё своими зелёными глазищами, и рука Марины сама потянулась к клавиатуре: «Привет...», — набрала она.

Гоша: Как дела?
Марина: Нормально. А твои?
Гоша: Нормально.
Марина: Чего ты хотел?
Гоша: Ты сегодня ночью приснилась мне впервые за эти годы.
Марина: Да? И что же мы делали?
Гоша: Целовались.

Марина не зная, что и ответить, просто оставила телефон с незакрытой страницей на пуфике и пошла на кухню.

Прошло два часа…

Мирская взяла в руки телефон, где была куча неотвеченных сообщений от Семёнова. В первой десятке он думал, что Марина читает их, но потом, похоже, понял, что её здесь нет, но продолжал отправлять сообщение за сообщением. Забрав телефон из коридора, Марина пошла в комнату с кружкой какао в другой руке и, устроившись на диване, принялась читать писанину Гоши Семёнова…

Гоша: Марина?
Гоша: Знаешь, я вдруг вспомнил, как нам было хорошо вместе…
Гоша: Я понимаю, что ты не хочешь отвечать.
Гоша: Конечно, ты обижаешься…
Гоша: Прости…
Гоша: Мы можем просто иногда общаться здесь…
Гоша: Марина?
Гоша: Ты можешь считать меня сумасшедшим, но, по-моему, я люблю тебя…
Гоша: Хорошо, можешь не отвечать…
Гоша: Я люблю тебя…
Гоша: Марина, ты не здесь?
Гоша: Я просто после сегодняшнего сна не перестаю думать о тебе…
Гоша: Такой странный сон. Но ты там такая же красивая, как в жизни…
Гоша: Марина…

Мирская отбросила телефон и заплакала…

— Что случилось? — чувствительно откликнулась возникшая рядом Муза.
— Почему со мной всё это происходит? — разрыдалась Марина. И кинулась ей на шею.
— Эй… Не надо так. Всё будет хорошо, — успокаивала Мирскую Муза-бабочка.
— Зачем, зачем он вернулся? Скажи мне!
— Ну, может быть, это знак, что ты должна вернуться началу?
— Слишком много на меня за последние дни свалилось! Не хватало ещё и его!
— А он симпатичный…

Марина отстранилась и увидела, что Муза краем глаза заглядывает в её телефон и листает одним пальчиком страницу Гоши Семёнова, пока девушка плачет у неё на плече.

— Ты что?! Ты против меня?! Я думала, что мы в одной лодке с тобой?! — взывала к Музе Ми;рская.
— Да, ты что?! Причём здесь это-то? — взглянула она на Марину океанами зелёных глаз.
— Я плачу, а ты… — обиженно отвернулась девушка.
— А ты не плачь. Чего тут плакать-то? Смотри какой красавец признаётся тебе в любви.
— Нечего читать мою переписку, — выхватила из-под любопытного носа Музы свой телефон Марина.
— Ладно, не дуйся…
— А про что тут плакать, ты сама должна знать, раз утверждаешь, что всегда находилась рядом со мной.

***
— Ты выбираешь Кембридж, значит?! Не меня?! — кричала на Гошу Марина.
— Ну, при чём тут это-то, Марин? Я не выбираю между тобой и Кембриджем, просто если я сейчас откажусь от такого шанса, то окажусь полным дураком.
— Но это пять лет, целых пять лет мы не сможем быть вместе!
— Ну, почему все пять лет? Есть же каникулы. Эй, посмотри на меня, малышка… — взял он девушку за плечи.

***
— Я тогда оказалась права, в итоге дела, ситуации и новая жизнь в другой стране разлучили нас. А теперь он появляется и просто говорит: «Привет»?
— Ну, ты, конечно, права. Только плакать всё равно не нужно. Подумаешь сообщение в соцсетях прислал. Не плачь… — Муза обняла Марину, утешая.

И Милтон тут, как тут: «Мяу...».

В итоге Марина с Музой проговорили всю ночь. А что значит разговор с Музой? Правильно. Это стихи. И в эту ночь Марина впервые за долгое время отпустила себя, они писала без остановки.

Слёзы превращались на листах бумаги в жемчужины рифм и стихотворных строк. Боль становилась ритмом. Тайны метафорически выводили вязь мелодичных завитков зашифрованных символов.

Тут и почтовый попугай в тропическом лесу. И тонкая нимфа у ручья. Вот ветер бежит по волне и подгоняет её к берегу. И вдруг он становится холодным и уже гонит тяжёлые тучи. Они замирают над морем. Из них проливается дождь. Море штормит. Корабль налетает на скалы.

Проснувшись, Марина увидела, что лежит в окружении исписанных стихами листов. Она так и оставила их лежать там, где они легли вчера. А сама пошла варить себе кофе. Телефон девушка отключила.

Сквозь занавески пробивался солнечный свет. Его медовый, подернутый глубиной цвет, приятно настраивал на ощущение терпкого осеннего утра. Марина взяла кофейные зёрна. Положила их в ручную кофемолку. И от поворота ручки кофемолки пошёл приятный треск делящихся зёрен. Почему-то представилось, как попугай сидит на ветке в тропическом лесу. И фрукты бразильского побережья. Кофе перемолот. Марина берёт кружку. Она всегда любит брать кружку заранее. Это такой утренний ритуал ожидания прикосновения к приятному аромату. Ставит кружку на стол. Она загружает кофемашину и нажимает на ней кнопку. Приятный шум кофемашины загудел, и Марина отправилась в ванную комнату.

Тёплая вода ласкала кожу и освежала мысли. После вчерашнего Марина дала себе обещание, что не позволит больше никому портить ей жизнь. И для начала решила попробовать отстраниться от всего внешнего. И будет пробовать какое-то время не пускать его в своё внутренне пространство. Она стояла под душем и не думала ни о чём, что могло вывести её из равновесия.

Вернувшись на кухню, Марина налила кофе в приготовленную заранее кружку. По дому заструился приятный аромат горячего напитка. Она себе улыбнулась. Милтон прыгнул на стол и потянулся мордочкой к хозяйке. Она погладила пушистого любимца. И взглянула в окно. Прохожие потихоньку вылазили из тёплых домов в городские осенние улицы и тянулись кто пешком, кто на дорогих машинах в свои душные офисы. Район, в котором жила Марина не из бедных, так что тут в основном все офисники, а не простые работники нормальных мест. Так что она с уверенностью могла утверждать: вот этот франт в сером брендовом плаще сейчас сядет в автомобиль… Так вправду вот его тачка, в которую он садится и сейчас, наверное, уже нажал кнопку в своей стереосистеме, чтобы узнать последние новости. А потом позвонит своей секретарше и скажет, что задерживается по неотложным делам. А сам заедет в кофейню на пересечении Бульварной и Городской посидеть за чашечкой эспрессо и проверить в приятной обстановке свой Инстаграм, в котором сделает фото своей руки, сверкая дорогими часами с кружкой, где заметен логотип «Легаль», и подпишет: «Утренние деловые переговоры»… Марина засмеялась собственной фантазии. И, допив свой кофе, взяла на руки Милтона, чтобы дать ему завтрак. Милтон занялся угощением, а Марина пошла одеваться.

Поцеловав на прощанье Милтона, Марина хлопнула дверью и спустилась вниз по лестнице. Она вышла из подъезда в холод осенней улицы и пошла пешком по направлению офисного центра.

Ми;рская не торопилась, она любовалась красотой осеннего утра. Вдруг рядом с ней на ветру закружился кленовый листочек, секунда — и он уже в её руке. Марина оценила красоту утреннего приветствия и отправила лист на хранение в блокнот, который впервые сегодня взяла с собой в знак того, что она разрешила себе быть писательницей.

Офис встретил Мирскую привычной напыщенной суетой. За колонной Марина вовремя заметила силуэт босса и поспешила спрятаться за поворотом лестницы, чтобы тот своим сарказмом не испортил ей приятное расположение духа.

Ми;рскся разделась и села за свой рабочий стол. Инга трещала с кем-то по телефону:
— Да, ты что?! Это просто возмутительно! Ты знаешь, а я бы сразу дала ему знать, что мне не о чем с такими идиотами разговаривать.
Марина улыбнулась… И включила компьютер, откуда на неё сразу посыпались заявки. Девушка незамедлительно приступила к их выполнению.

По коридору процокола каблучками Лилечка. Офис дребезжал потоком телефонных звонков. Болтовнёй сотрудников. И гудением компьютерных роботов.

Перед обеденным перерывом Инге снова кто-то позвонил. И Марине удалось избежать её назойливого общества. Поэтому она в том же отличном расположении духа направилась в кафе за углом. Инга туда не заходит. Так что можно не опасаться её внезапного появления.

Кафе «Араван» — уютное местечко, где можно выпить кружку горячего шоколада и ещё тут же с полки понравившуюся книжку, чтобы приятно и культурно провести время наедине с хорошим произведением. Ты действительно оказываешься наедине, даже не смотря на присутствующих посетителей заведения, поскольку в «Араване» такая дивная камерная атмосфера, что ты чувствуешь себя здесь в каком-то другом абсолютно измерении. Марина никогда не ждёт официанта, а всегда берёт заказ в баре, чтобы почувствовать себя в одиночестве. Может, кто-то так и не считает. Но Марина думает иначе.

Сегодня она, что называется, со своим. Придя в кафе, Мирская взяла себе кружку горячего шоколада, расплатилась, услышала приятное пожелание бармена и, сев за столик у окна, извлекла из сумочки приобретённый ею на днях томик стихов Уитмена и отгородилась от окружающего мира листьями травы.

Возвращаясь в офис Марина услышала звук уведомления на телефоне. Это было сообщение от Семёнова. Настроение Ми;рской сегодня настолько располагало к добру, что она решила написать ответное послание.

Марина: Привет. Я думаю, что прошлое нужно оставлять в прошлом. У меня теперь другая жизнь. И если ты уж решил ворваться в неё, то хочу предложить тебе кое-что…
Гоша: Что это?
Марина: Давай сделаем вид, что мы не знакомы.

Марина написала только начало предложения. И ждала реакции Семёнова.

Гоша: То есть ты не хочешь со мной общаться?
Марина: Я хочу предложить тебе со мной познакомиться)

Семёнов дураком никогда не был, и оценил тонкий юмор собеседницы.

Гоша: А мне нравится твоё предложение.

Так они начали общаться заново.

Рабочий день закончился, и Марина отправилась домой. Сегодня своё хорошее настроение ей удалось сохранить с утра до самого вечера. Марина оделась и вышла на улицу. Темнеть с каждым днём осени начинало всё раньше. И можно было наслаждаться наступлением приятных сумерек по дороге домой.

Ветер шелестел опадающими листьями в воздухе и опавшими под ногами. Марина слушала эту музыку осени и наслаждалась новым ощущением от того, что теперь она не запирает свои стихи в шкафу, тем самым позволяя себе дышать творческим процессом, как сейчас она дышит зябким осенним воздухом. Мирская снова услышала звук уведомления о сообщении. Она взяла в руки телефон. Сообщение, конечно, от Семёнова:
Гоша: Привет...
Марина: Привет.
Гоша: Приятно с Вами познакомиться, милая леди.

Марина улыбнулась. Она сама удивилась, насколько забавна её собственная задумка. И вдруг почувствовала, что так она перестаёт испытывать выведшее вчера её из себя волнение. И с удовольствием продолжила их увлекательное начинание:
Марина: Спасибо. Рада, что это так. Мне тоже небезинтересно узнать Вас лучше.
Гоша: Взаимно.

Так они переписывались до самого дома Марины. И, уже только входя в дверь квартиры, она перестала отвечать на сообщения Семёнова, оставив его теряться в догадках. Она вовсе не спешила вернуться к прежним отношениям. Да, и не хотела. Поэтому и затеяла подобное. Мирская не была восторженной влюблённой девчонкой и не испытывала внезапного пробуждения прежних чувств к бывшему. И раз уж он решил спустя столько лет вернуться в её жизнь, то единственное на что Марина согласна, так это на то, чтобы вновь с ним познакомиться. А что будет потом, будет видно.

Милтон выбежал навстречу хозяйке. Она отложила в сторону сумочку, в которую олько что убрала телефон. И подхватила своего любимца на руки. Они были очень рады друг друга видеть.

Марина уже дома вспомнила, что за болтовнёй с Семёновым забыла зайти в магазин.

— Милтон, твоя хозяйка совсем сошла с ума. И нам сегодня нечего есть. Поэтому мне снова нужно ненадолго уйти, — опустила она на пол своего любимца. Дверь хлопнула, а недоумевающий Милтон побежал в комнату и прыгнул на подоконник. Выйдя из подъезда, Марина бросила взгляд в окно своей квартиры и увидела в нём Милтона. Хозяйка помахала ему рукой, и Милтон успокоился.

Ми;рская решила пойти в гастроном на соседней улице, чтобы пройтись по вечерней городской аллее, раз уж пришлось выйти в прохладу осени из тёплого дома.

Гастроном светился в сумерках городка Стори и манил к себе. Марина вошла внутрь, взяла продуктовую корзину и неторопливо пошла вдоль прилавков. Она приглядывалась и выбирала понравившиеся продукты. Пару глазированных сырков, любимый шоколад, зефир в бумажной перевязанной лентой упаковке, бананы, любимое рагу пушистому Милтону, гречневая крупа, салат, йогурт, хлеб и огурцы. Взяв всё необходимое, девушка расплатилась, взяла по пути рекламный буклет мимоходом, скоро вышла из магазина.

Совсем уже стемнело. И Марина торопилась вернуться к ждущему Милтону.
Он уже ждал хозяйку у двери. Марина быстро разделась и приступила к домашним делам. Она поставила приятную музыку, чтобы управиться поскорей.

После ужина они с Милтоном вместе смотрели любимый сериал:
— Слушай, Аманда... Мне вчера написал Гордон. Помнишь его? — щебетала героиня «Городских легенд».

И Марина вдруг вспомнила, что бросила переписку с Гошей, оставив его в неведении, куда она могла деться. Номер своего телефона она ему сообщать не торопилась, так что позвонить он ей не мог. Она остановила сериал пошла за телефоном, который так и лежал в сумочке, что висела в коридоре. Как только Мирская открыла страницу в соцсети, на неё обрушился водопад сообщений Семёнова. Он уже думал, что с ней что-то произошло.

Марина успокоила Гошу, и они немного поболтали, когда девушка вернулась в комнату и к сериалу.

Уже ближе к одиннадцати Марине удалось остаться наедине с собой. И она вспомнила, что оставила на кровати листы со стихами. Поэтому отправилась в спальню. Войдя, Ми;рская не стала зажигать свет, и дёрнула за веревочку выключателя бра, когда уже подошла к постели. Мягкий персиковый свет выхватил несколько листов рукописи. Марина взяла их в руки… Строки кричали, просили и отпускали. Она чувствовала каждый написанный звук. Марина испытывала первобытное ощущение восторга. Собрала всю рукопись. И вернулась в комнату.

— Ну, как? Здорово, правда? — зазвучал из темноты знакомый голос.
— Ты меня напугала... — выдохнула Марина, прижав от неожиданности к груди рукопись со стихами. — Что ты имеешь ввиду?
— Как что? Ощущение творческой
свободы, — вспорхнув, приблизилась к ней Муза так, что Марина смогла разглядеть её лицо.
— А ты об этом? Да, мне нравится, — улыбнулась писательница.
— А почему ты считаешь себя писательницей, ведь ты же пишешь стихи?
— Откуда ты?.. Ах, ну да, ты же ведь...
— Так почему?
— Не знаю, просто так чувствую себя.
— Интересно, так я Муза писательницы, которая пишет стихи. А что? Мне нравится.
— Я хочу собрать все свои стихи и понять, что у меня есть на сегодняшний момент, — садясь на пол и раскладывая перед собой страницы рукописи пояснила Марина.
— О, эта не моя тема. Я за творческий хаос, — дунула на страницы Муза...
— Эй, что ты делаешь? — весело рассмеялась Марина.
— Давай, давай, лети со мной!
Марина и Муза взялись за руки и закружились по комнате.

Так они веселились до глубокой ночи. И когда Муза уснула на стопках высвобожденных с полок ими книг, Марина аккуратно собрала страницы рукописи и тоже пошла спать.

Утром Мирская едва не проспала, поэтому быстро оделась и побежала на работу. По пути она заглянула в кофейню. Захватила кофе на вынос. И выпила его по дороге. На работу она всё же успела, и день начался.

Марина сама удивлялась, что сегодня она не замечает суеты бессмыслицы вокруг, встречи с Музой хорошо влияют на её восприятие. И ещё были новые сообщения от Гоши.

Они всё же вернулись в прошлое, но как заново всё переживая, и игра обрела иные рамки, не получилось забыть прошедшее никак им.

После работы Марину осенила одна интересная идея — она захотела посетить те места, которые они посещали вместе с Семёновым.

Первое, куда она отправилась — старый парк. Параллельно Марина беседовала письменно с Гошей:
Марина: Что прячется за оградой в виде узоров кружева?
Гоша: Там прячется карусель с пони…
Марина: Ты помнишь…
Гоша: Да, я помню нашу игру.

Марина обрадовалась, что Гоша не забыл. Ведь он правильно ответил на её вопрос. И правильно понял его. Она ведь не имела ввиду, что конкретно находится на том месте, про которое она спросила. Семёнов, естественно, помнит, что в их городке в старом парке есть карусель. Просто они тогда играли в игру: ты говоришь — я подхватываю, и наоборот. Так вот он сейчас всё сделал правильно.

Тем временем, Марина пришла к старому парку аттракционов…

***

— Ну, давай, закрывай глаза… — обратился к ней Гоша.
Марина закрыла глаза, когда они подошли к автомату с предсказаниями от «жуткого клоуна».
— Так, — Гоша взял в свои ладони её сжатые в кулачки руки. — Расслабь пальцы…
Марина чувствовала тепло его рук и слушала, что он говорит.
— Теперь вот сюда, — Гоша помог Марине нащупать рычаги. — Теперь нажимай.
Марина нажала обеими руками на два рычага старого автомата. Тот дико загремел, фыркнул и выплюнул шкафчик, в котором они с Гошей увидели бумажку с предсказанием, когда Марина открыла глаза…
— Пусть разлука приведёт вас обратно… Что это значит? — посмотрела на Гошу Марина.
— Не знаю. Да, это же ерунда. Мы ведь просто играем…

***

Марина: Играем…
Гоша: Ты что, стоишь у того дурацкого клоуна?
Марина: Да, теперь я поняла, что значило то предсказание на бумажке…
Гоша: Видимо, он сказал правду…
Марина: Я придумала квест по местам нашей боевой славы.
Гоша: Ого! Классная идея! Это значит, что мы наконец встретимся?
Марина: Может быть…
Гоша: Мы начинаем...
Марина: Позже я пришлю тебе открытки с подробными деталями.
Она убрала телефон в сумку и вошла в парк.

Бросив взгляд в тот тенистый угол парка, где стоит клоун, Марина увидела, как сухая листва кружит у его подножия, и ей показалось, что клоун весело улыбается. Но она держала путь к карусели с пони. Та стоит в самом центре парка…

http://proza.ru/2021/12/09/1402