Морская пена

Наталья Майхофер
Солнце поднималось над линией горизонта, возвещая о начале нового летнего дня.   Не зашторенный витраж охотно пропускал  солнечные лучи в  просторную комнату люксового  отеля. Они игриво  скользили по шикарному интерьеру — им было где  разгуляться. 

Однако для Артура  в этот ранний час антураж  апартамента не имел никакого значения. Он с трудом приоткрыл глаза, скривился  от нестерпимой головной боли и,  дотянувшись трясущейся рукой  до мобильника, заказал завтрак в номер.

Но ни ароматный кофе с круассаном,  ни обезболивающий препарат не смогли унять боль в висках и  тревогу за будущее,  и  ноги сами понесли его к океану.

Вскоре мужчина медленно брел в  белой пене прибоя,  подставляя лицо прохладному утреннему ветру. Тягостные мысли терзали сознание — мало того, что тест на  коронавирус оказался положительным, ещё и сожительница сумела обвести вокруг пальца.
Она воспользовалась  пандемией  и  упрекая Артура в эгоизме, и сетуя, что возможно  они оба   погибнут от  страшного вируса, получила от него   дарственную на всю  недвижимость. Пока  Артур "жалел"  гражданскую жену и себя тоже,  она  тайно  продала  "подарки",  и исчезла в неизвестном направлении.

Бедолага очнулся от тяжких раздумий  только тогда,   когда вдруг  не смог сдвинуться с места, чтобы сделать следующий шаг.  Недоуменно взглянув вниз, он увидел, что морская пена "зацементировала" ноги. Он попытался освободиться, но  морские "оковы" были очень прочными, и к ужасу пленника, они поднимались всё выше.
 
Мужчина  попытался кричать, взывая о помощи, но в столь  ранний час пляж ещё был совершенно пуст, а мобильник Артур оставил в номере. Между тем  пены становилось всё больше и она продолжала  окутывать несчастного смертельным саваном.

Испугавшись, он вертел головой вправо и влево, и вдруг увидел  невзрачную девушку. Она свободно прохаживалась неподалёку, собирая в пластиковой пакет ракушки. Иногда  незнакомка  заходила  в накатывающиеся волны и  поэтому  её  выцветшие, закатанные до колен  джинсы уже были порядком мокрые.    Видавшая  виды  серая футболка обтрёпанными контурами  подчёркивала её  худые руки и истощённое тело.
Девушка  тоже обратила внимание на Артура и подошла к нему. Не скрывая удивления, отразившегося на её лице, она молча  разглядывала его.

Пленник   невольно засмотрелся на её необыкновенно красивые, зелёные,  искрящиеся таинственным светом, глаза.  И чем дольше  он вглядывался в них, тем больше понимал, что не смотря на её невыразительное бледное лицо и  неопределённого цвета всклоченные волосы, она  вызывает в нем некий интерес. 
Он даже на время забыл о грозящей ему  смертельной опасности, но когда почувствовал, что  уже трудно дышать, не скрывая страха за свою жизнь, спросил:
— Почему морская пена сковала  только меня, а вы рядом, но можете свободно прохаживаться?

Девушка тут же охотно пояснила:
—  Сейчас мы находимся  в аномальной зоне и весь  ваш негатив  "замораживает" пену, которая касается вас.  А я не думаю о плохом и  просто наслаждаюсь жизнью,   такой, какая она есть,  поэтому океан любит меня и  мне сопутствует удача.

Артур через силу  ухмыльнулся и  иронично заметил:
— Это  хорошо  видно по вашим одежде и истощённому телу.

Ни один мускул не дрогнул на лице девушки.  Она лишь покачала головой и сказала:
— Вы молоды и красивы, прекрасно одеты, на пальце у вас  дорогой перстень,  но почему-то   вы, а не я нуждаетесь в помощи — не повод ли задуматься? 
Замолчав, она подхватила  "комок" пены  и бросила   в лицо  Артуру.
От столь неожиданной "оплеухи"  мужчина  зажмурился, а когда открыл глаза — незнакомка исчезла.    

Он машинально стряхнул с себя брызги и почувствовал, что может двигаться.  Все мысли о ковиде и сожительнице  почему-то перестали мучить. "Вот же дурень — мысленно ругал он себя,—  я же молод и  ещё многое могу успеть".

И тут  Артур  увидел чудо — рядом с ним хлопья пены начали  собираться в большой  шар, который  закружился,  окрашиваясь   в разные цвета, и преображаясь в грациозную  деву.
Все  было в ней  прекрасно  в ореоле сверкающих  брызг; и  золотистые вьющиеся  волосы, и тело бело-мраморное, и глаза зелёно-синие,    бездонные…   Артур не смог удержаться  от соблазна, обнять  такую красавицу, но она  ускользнула из его объятий, вновь превратившись в  морскую  пену…

Растерянно  вглядываясь в морской простор и ожидая нового чуда, он вдруг услышал:
— Не хотите составить мне компанию?  Я иду на дикий пляж, потому что там много красивых раковин.
Мужчина  не ожидал, что  ещё раз услышит  этот голос.
 
***

Артур и  девушка с пластиковым пакетом ракушек шли  вдоль морского  прибоя и белая пена хлопьями летела на них...