Старая Рязань как наследница древней Артании...

Юрий Ульянов
СТАРАЯ РЯЗАНЬ как наследница древней АРТАНИИ...

Про Старую Рязань и про Нашествие на Русь хана Батыя мы узнаём не только из наших летописных источников, но из Арабских и Китайских рукописей. Например описывая поход Батыя на Русь, арабские и китайские авторы сообщают о том, что Рязань осадили объединённые силы татар во главе с самим князем Батыем. Арабский автор Рашид-ад-Дин пишет: «Бату, князь Орды, Гуюк-хан, Менгу-хан, Кулькан, Кадан и Бури сообща осадили город "Арпан-Артан" (Рязань) и в три дня взяли его». По другим арабским источникам город назывался "Ард" (АрдАн). Кстати, на арабском языке "Ард" - это земля, а "Ан" - предки людей Анты... И если в этом контексте суммировать слова в название города "АрдАн" (Артан), получается - Земля Антов или Земля Предков... И именно Артанцы до сих пор ассоциируется с Русскими, так и именуются Арабами - Русы...

Китайские историки династии «Юань ши», составленной в 1369 году, сообщают лишь о двух крупных боевых столкновениях с Русами-Урусами: это битва на Калке и штурм Рязани. «Подошли к городу ЕлиЦзянь (Рязань), Семь дней длилось великое сражение, (после чего) взяли его...». Для нас здесь ценным является упоминание Рязани как - "ЕлиЦзань"!!! Ибо именно Рязань была первым городом на Пути Татарской армии. Более точное название города на китайском языке звучит - "Али-Цзянь", что можно перевести с Восточного наречия, как - город Великих Мечей... На китайском языке, как и на арабском слово "Али" обозначает - Великий, Возвышенный, а слово "Цзянь" - прямой длинный меч... Таким городом была именно Старая Рязань, которая так же известна Арабским и Византийским историкам, как древняя Арта-Арса, или Арда (Орда), где делали Великие Мечи из дамасской стали... При этом, Восточные источники не упоминают о каких-то иных Великих Битвах с Русами-Артами, а всего лишь говорят, о том, что поход совершался с целью наведения порядка в Западных Землях "Великой Орды"!!!
Это подчёркивает Значимость древней Рязани для тех кто шёл походом на Русь и для тех, кто об этом написал, увековечив Великое Событие.
Кстати, тюрки всегда называли Русичей - УрРусами (Русы, потомки Великих Уров)!!!!!!!!!

Исходя из этого же похода, мы узнаём из других Арабских источников, что Первым Великим Городом на пути армии Батыя был город - Арпа (Арда, Арша, Арса, Арта), что так же важно, как определение древней Рязанской Земли именно как Великой Артании!!!

Более подробно читайте в книге "Артания - Русь Арийская"... которую можно приобрести недорого в издательстве Белые Альвы, в интернете.