Вера и Серый волк

Веруня
Верочка – особа беспокойная. Она не может долго находиться на одном месте. Сделав уроки, прочитав очередную интересную книжку, она отправляется в гости к подружкам. А те - ей под стать: все любят бродить по улицам, обращать внимание на людей, проходящих мимо, глядеть на освещённые окна чужих домов и бесконечно фантазировать по любому поводу. Или ходить на утренние сеансы во Второй Комсомольский кинотеатр, расположенный недалеко от их дома.

Верочкина бабушка и мама подружки Галки – всегда рядом с детворой.
Но особенно с Галкиной мамой девочки любят ездить в зоопарк. Там пони, много обезьян, птиц, имеются даже жирафы.

Верочкина сестра Манечка вычитала в каком-то журнале, что жирафов в природе не существует. И она убеждена, что автор статьи прав: как могут животные носить такие длинные шеи?!

 - Это невозможно, -  упрямо твердит старшая сестра. Этого просто не может быть!-

Верочка своими глазами и не один раз видела жирафов. Но и сестре, которая старше неё на целых три года, она не может не доверять…

Однажды, в очередной раз посетив зоопарк, Верочка заметила многочисленных  посетителей у клетки с волками. Все глазели на серого хищника, который, мотаясь по вольеру, выписывал восьмёрки.

 - Зверь сошёл с ума!  – гудела толпа.

Верочке, конечно бы не хотелось повстречать волка в лесу, она боялась диких животных, но  заключённого в тесное помещение зверя, ей было очень жаль. 

Больше Вера ни одна, ни в компании весёлых подруг не бывала в зоопарке. Образ больного животного преследовал её долгие годы…