Омикрон- главный просчёт учёных?

Эмилиан Андреев
Так почему же британские учёные, на мой взгляд, ошиблись в своих расчетах длительности пандемии?
Выскажу исключительно мое оценочное суждение.
По всей видимости, они исходили из следующей компьютерной модели. Они брали в расчёт две мутации кови в год, а следовательно при таком низком количестве мутаций, рассчитывать на быстрое ослабление патогенности вируса не приходиться.
В свои расчёты они включили общую теорию распространения заражения в большой популяции и ответную реакцию здорового иммунитета, когда человек, переболев какое- то время, не болеет. Но, любая компьютерная модель изначально дефектна, если её строят для моделирования чего- то нового.
Ученые совершили две ошибки на мой взгляд .
Первый, они учли не все природные факторы, конкретно Африку. Их модель строилась исключительно на реакции здорового человека при поражение вирусом.
И главная ошибка учёных была в том, что они не учли ситуацию, когда иммунного ответа- нет. Что вот конкретно в Африке люди будут болеть не два раза в год, как люди во всем остальном мире, а два раз в месяц. Там у многих людей просто нет иммунного ответа.
При каждом новом заражении вирус немного переписывает свою программу. И несложные расчёты показывают, что если убрать из внимания ответную иммунную реакцию, то окажется, что есть люди, которые переболели в год не два раза кови, а 24. И соответственно 48 раз за два года. Это и есть те 50 мутаций омикрона. Это значит, что в Африке есть люди, которые переболели кови за два года 50 раз.
Кроме того, на мой взгляд, учёные не учли общую теорию развития всех вирусов на Земле.
Они полагают, что изначально опасный и сильный новый патоген будет оставаться таким же опасным и сильным долгое время. А это маловероятно.
Омикрон появился не путем случайного естественного отбора и не путем случайной мутации.
Омикрон появился только потому, что эволюционировал.
Очевидно эволюция вирусов на Земле может протекать только строго определённым образом и никак не другим. За миллиарды лет своего существования вирусы отобрали тот набор ген, который оптимален для каждого конкретного вида вирусов, даёт больше шансов выжить ему в природе. Это значит, что когда в природе появляется новый патоген, природа начинает поправлять его испорченную программу, оптимизирует под уже существующую версию для подобного вида.
Только поэтому кови был переписан природой в омикрон.
Природный отбор кови прошел в сторону уже изначально установленных свойств для конкретного вида вируса, а именно для подобных респираторных вирусов. Природа переписала его программу к версии, которая уже существует миллионы, а может и больше миллиарда лет.
Она переписала кови , наделив его свойствами гриппа.
И это был не случайный отбор, а строго закономерный. Только так, а не иначе положено быть в природе таким вирусам в земной среде. Будь этот вирус на другой планете то, тогда да, его мутация пошла бы совсем непредсказуема.
Но, главное ученые допустили и ещё одну ошибку в моделировании мутаций кови. Кови, как и всё вирусы на Земле, содержит те же земные гены.
В нём не было набора ген, неизвестных природе, ну и естественно попав в среду, где действует жесткая конкуренция по правилам, которые существуют миллиарды лет, а не по правилам компьютерной модели, кови вынужден был перестроить себя в то, чем стал, а конкретно в омикрон или вирус со свойствами гриппа.
Это еще значит и то, что конкретные наборы ген вируса могут соединяться в природной среде определенными образами. Да, они могут измениться, временно придав вирусу более патогенные свойства. Но, природа не сразу, но неизбежно его поправит к той версии вируса, которая давно была выработана для данного вида вирусов.
Вероятно, природа восприняла кови, если так можно выразиться, как больной вирус. В нём обнаружилась неправильная работа некоторых ген, да и они оказались не в том месте, где надо, плюс могли оказаться гены, которые не характерны для вирусов.
И природа стала поправлять работу ген кови, через мутации, в своей естественной лаборатории мира- Африке. Именно Африка является колыбелью не только животных, человека, но и вирусов. Таким образом, у кови было только два варианта, или погибнуть, сохраняя свои патогенные свойства или эволюционировать в омикрон по законам природы.

08.12.2021г