Женщина - Удача

Валентина Катюжинская
Марина прибиралась в квартире, ведь завтра восьмое марта, женский день. Она полностью погрузилась в свои мысли. Почему ей так не везёт в жизни?  Все говорят, что она красивая. Да и сама себя в зеркало видит, очень даже ничего. Готовит так, что пальчики оближешь! Дом строит, огород сажает, трудится за двоих. И всё сама и сама.
 
Соседи восхищаются ей, называют сильной женщиной.  Если бы они знали, как ей хочется стать слабой и любимой. Иногда жалеет себя, но чаще она с сарказмом называет себя женщина - удача. Все подружки давно замужем, а она живёт с мамой и сыном. Ей так хочется рядом сильное плечо. Где же тот единственный и любимый мужчина, на которого можно положиться и стать слабой женщиной? Усмехнулась; до сих пор ей такой мужчина не встречался.

И вдруг её взгляд остановился на человеке за окном. Плотная занавеска скрывала хозяйку от глаз мужчины. Где она видела его? Ах, это же наш сосед! Он совсем недавно купил частный дом, рядом с их «двухэтажкой». Что она знает о нём? Семьи нет, работает вахтовым методом, дома бывает редко. Почему я раньше о нём не вспомнила, корила себя Марина.  А он ничего себе, симпатичный. И главное, возрастом подходит. Пойду, прогуляюсь с Диксоном, заодно и поглядим друг на друга.

Немного покрутившись у зеркала, одобрительно улыбнулась и вышла с собакой на улицу. Прохладный, весенний ветерок, приятно освежил и поднял настроение. Весна выдалась тёплой, розы в палисаднике ещё не цвели, но уже распускали листики. Обойдя розы и свернув за угол дома, Марина увидела соседа. Он всё ещё стоял под её окном, прижавшись к стене.  Напротив его, на лавочке в парке, сидел ещё один мужчина. Она с волнением приближалась к своей цели, в надежде понравиться и завести знакомство. И вдруг отчётливо увидела, что делает симпатяга под её окном.

Покачиваясь и теряя равновесие, мужчина справлял малую нужду, прямо на стену её квартиры. Романтика испарилась в неизвестном направлении.
- Вы что творите? – не сдержалась Марина, приблизившись к нему. Застёгивая ширинку, хорошо подвыпивший мужичок, ответил вопросом на вопрос:
- А тебе какое дело, иди куда шла.
- Как это, какое дело? Это моя квартира, а вы… вы…
- Не сердись, красивая. Лучше займи мне деньжат на пиво. А то друг приехал, а у меня деньги закончились.
- Уж лучше одной, чем с таким «сильным плечом» - облегчённо вздохнула Марина. А цветы мне завтра сын подарит, он у меня настоящий мужчина!