С миру по нитке На взлёте раскрепощений

Матфевна
Когнитивный диссонанс.

Да есть он, есть родимый. Есть некоторый дискомфорт и внутренний конфликт в области эротического восприятия мира. Может это я такой, а может старость настойчиво стучится? Но судя по всем моим знакомым, они бы глазами поимели весь женский пол, а я вот не могу совместить удовольствия и глобальные процессы. Да, так о чем речь?

    Приятно, черт возьми, жить в разлагающемся мире. На пике, так сказать, падения нравов, правил, ценностей, на взлете раскрепощений, эротики, голого тела и настойчивой пропаганды секса, как единственной ценности жизни. Так, только не надо «лепить мне нравственного горбатого» ( как легко этот сленг вошел в нашу жизнь), мне действительно жить приятно и интересно, а заодно и эротично. Но мы же понимаем, что маятник уже качнулся максимально и дальше пойдет ужесточение всего перечисленного.
Мы же помним из школьного курса истории империй, что после пика массового загула идет развал всего. Далее. Приятно, если женщина специально для тебя, что-то не одевает, чем-то «светит» и медленно повторяет волшебство Шерли Стоун, ух, как это сильно работает… Но когда это всё мелькает со всех сторон, во всех ресторанах, барах, на улице, на работе — просто так, как норма жизни, то становится скучновато. А потом возникает вопрос: что-то мужички какие-то вялые. Нет-нет, все еще хорошо, все еще функционируют, но как-то сместились акценты и приоритеты. Нет?
Да. Опять в историю. Когда-то неудовлетворенные мужики направляли свою энергию в путешествия, открытия, завоевания и прочие способы понравиться женщине, а нонче… какой смысл дергаться, если море баб и куча бананов под пальмой? Еще. Кто вытесняет и почти захватывает расслабленные общества? Да, те, у кого за женщину нужно заплатить калым и у кого девушку можно оскорбить взглядом. У них сексуальная энергия переходит в энергию войны. Совсем как у германских варваров в борьбе с великим Римом. Кто победил?

Любой скажет: ты что серьезно? Тебе вся эта историческая белиберда мешает жить и наслаждаться? Женщиной — однозначно пока нет. Раскрепощенным веком — ну не знаю…Такие глупые мысли иногда приходят на досуге. А вам?

 "Старик"