Чем героин лучше алкоголя

Максим Катеринич
1. Героин честный наркотик, Алкоголь лживый

2. Тот, кто прикасается к героину, заранее знает, что это наркотик. Тот кто прикасается к алкоголю, в основном отрицает, что это наркотик, вплоть до своей смерти (причем от алкоголя).

3. Алкоголь свободно продаётся вместе с обычными пищевыми продуктами за очень небольшие деньги. Героин еще попробуй достань, и за очень весомые деньги.

4. Алкоголь всегда имеет красивое и приятное оформление, радующее глаз. Героин обычно содержится в каких-то неприглядных пакетиках или в фольге. А непосредственно перед употреблением еще страшнее - в медицинском шприце с иглой.

5. Алкоголь имеет иллюзию излечения от любой хвори. Героин говорит только о временном облегчении и о плохих последствиях.

6. Алкогольный наркоман открыто пропагандирует и хвастается о своём принятии наркотика, героиновый прячется, чтобы его никто не видел.

7. Алкоголь пьётся через рот, горло, как и все напитки, и уже невидимо для человека, через пищеварительную систему поступает в кровь, и это создаёт иллюзию его относительной безопасности. Героин поступает в кровь в открытую, через иглу в шприце, и этот вид, по крайней мере, пугает новичка.

8. Алкоголь разрушает клетки мозга навсегда и безвозвратно, Героин лишь меняет функциональную систему мозга, не разрушая его клетки.

9. Алкоголь навязывается социальными традициями и заставляет себя употребить за хорошие вещи: «За Новый год, за президента, за родителей, за успех, за детей». Таким образом он представляется неким святым талисманом и обязательным атрибутом любой дружеской посиделки. Героин никогда не маскируется и никогда не прикрывается хорошими вещами и явлениями.

10.     Героин почти всегда даёт человеку выбор. Алкоголь почти никогда его не даёт или этот выбор за человека делают другие.