Вероятно, все так и было

Александр Петросян
-Приветствуем, Вас, на нашем корабле. Спасибо, что согласились на встречу.

-Здравствуйте, а вы понимаете мой язык?

-Да, мы долгое время изучали вашу планету. Мы выбрали вас потому что считаем вас одним из самых разумных представителей из всего разнообразия планеты.

-Спасибо, а вот на нашей планете не все понимают наш язык. Собственно его никто не понимает. И чем же я могу вам помочь? Точнее, чем мы можем вам помочь?

-Нам нужна информация об укладе жизни, культурных особенностях жителей планеты.

-А разве вы не можете использовать для этого технику?

-Мы пробовали, но картинка с орбиты не дает полной информации и похищение отдельных индивидуумов также не принесло должного результата. Ассимиляция тоже не вариант - очень долго. А мы бы хотели получать достоверные данные изнутри. И поскорее. Если это возможно.

-И что вам нужно от нас?

-Чтобы ваш вид, как представители одного из самых умных видов населяющих планету, сотрудничали с нами. И если вы согласны, то на небольшие и совсем незаметные для окружающих изменения в организме. Мы изменим всего лишь несколько клеток головного мозга. В результате вы сможете передавать нам неограниченный поток видео, аудио и фото-информации. Делать вам для этого ничего не нужно, просто смотреть и слушать. Вести свою обычную жизнь. Для этого нам нужно будет забирать к себе ненадолго представителей вашего вида. Чтобы провести необходимые операции.

-Всех сразу забрать невозможно. Это вызовет панику и подозрения. Население планеты очень подвержено панике. Я думаю, что представители моего вида согласятся вам помочь, но в обмен на что?

-Мы гарантируем выживание вашему виду при любых обстоятельствах. Чтобы не произошло с планетой по внешним или внутренним причинам. Вплоть до переселения на другую планету.

-Замечательно.


                ***

-Капитан, мы начали получать данные. Картинка четкая, звук ясный.

-Выведете на экран, что-нибудь из последних данных.

-Сейчас.

               
-Дорогая, Васька вернулся. Ты где так долго шлялся? Нагулялся котяра? Ну иди ко мне, хороший, хороший. Ки-иса, пошли на кухню, я тебе колбаски дам.